人事招聘Brief Introduction

陈振夏课题组招聘博士后、科研助理
时间:2016-12-16

陈振夏课题组招聘博士后科研助理

斑马鱼是研究发育生物学的新型模式生物。对性别决定机制的研究来说,斑马鱼具有特别的优势:它们的繁殖力强,有利于统计性别比例;后代的性别比例差异大,可以用性别比例作为数量性状衡量性别发育的差异;它们的遗传工具多,可以用基因敲除等方式验证候选基因在性别发育中的作用。尤其重要的是,仅在实验室培育了40多年的斑马鱼品系竟然已经与野生的斑马鱼在性别决定的遗传机制上存在巨大的差异,这意味着斑马鱼在研究性别决定机制的演化研究方面具有重要意义。

本团队以模式生物斑马鱼为研究材料,结合遗传学、分子生物学、发育生物学、演化生物学和生物信息学等手段来研究动物性别的演化发育。真诚欢迎热爱科研、擅长学习和乐于合作的博士后和科研助理的加入。

实验室介绍http://lst.hzau.edu.cn/sz/jsyg/ycjxbswx/js4/201609/t20160920_87378.htm

 

一、申请者基本条件:

1.生物信息学统计学、发育生物学或生物学相关专业博士研究生毕业

2.热爱科研、擅长学习并乐于合作 

3. 具有功能基因组学文库构建、斑马鱼遗传学等经验者优先; 

4. 在本专业国际期刊上发表过第一作者研究论文者优先; 

5. 具有较强的中英文写作与交流能力者优先

 

二、入职待遇:

1. 师资博士后薪酬待遇:

薪资:年薪不低于16万(税前),学校提供青年人才楼过渡住房。可根据课题进展签订2-3年合同,合同期结束后如达到考核标准,可留校工作。

2. 普通博后待遇:

薪资:年薪不低于12万(税前),符合条件者,视房源情况优先安排入住博士后公寓。其它待遇按照学校有关规定执行。

3. 科研助理薪资根据个人教育程度和工作经验决定,福利待遇按学校有关规定执行。

 

三、申请方式

请有意者将简历及两名推荐信发送到zhen-xia.chen@mail.hzau.edu.cn

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心