Cinque Terre

学院公告

首页 - 学院公告 - 正文

关于开展2019级狮山生物科学英才班第二次遴选的通知

来源: 责任编辑:刘欢 发布:2020-07-16 点击量:


为推进生物学一流学科建设,更好地培养拔尖创新人才,生命科学技术学院在学校支持下,从2018年起,启动实施狮山生命科学英才计划。该计划依托国家生物学理科基地和国家生命科学与技术人才培养基地,实施多学科融合、本硕博贯通、学习研究实践一体、国际名校联合的拔尖人才培养模式,培养立志解决重大生命科学问题的学术领军人才。

英才班实行“1+2+X”本研贯通培养模式,制定个性化培养方案,第1学年学习文理基础、通识课和专业基础课,第2-3学年学习专业课程、科研训练、出国游学、素质拓展,从第4学年开始学士学位论文和硕博阶段的学习,表现优异者可提前申请博士学位。本硕博最短8年可申请毕业。

英才班支持100%学生赴海外游学,学生在本科阶段可申请海外名校短期游学项目和联合培养项目,资助3-10个月短期游学项目。在硕博阶段,资助1年赴海外名校开展学术交流,支持申请与海外名校联合培养博士项目。

一 、招生对象及人数

2019级生物科学类学生,人数10人左右。

二 、招生条件

1.大一学年平均学分绩点在3.5以上。

2.对生命科学有浓厚的学习和研究兴趣,有解决重大生命科学问题的使命感。

3.具有较强的自主学习意识和能力,思维活跃,动手能力强,勇于接受挑战。

4.具有较强的英语学习和交流能力,已通过雅思或托福考试的优先。

5.具有良好的身体和心理素质。

三 、材料准备

申请者请准备以下材料:

1.填写《2020年转入狮山生物科学英才班申请表》(见附件)。

2.申请者需要递交一份个人陈述。内容包括:学术兴趣,有关课程学习、课外阅读及学术活动的心得,未来职业规划,及申请人认为有必要阐述的内容。

3.有特长的学生应当提供报刊文章、学术研究成果、获奖证书等证明材料。

四、截止时间

请申请的同学于7月21日前将申请表发送至liuhuan@mail.hzau.edu.cn,纸质版申请表在开学后另行通知上交。

五、说明

1.学院为进入英才班的同学制定个性化的培养方案,定期组织各类学术实践活动,培养科学素养、人文艺术修养、跨文化交流能力和使命意识,要求同学们积极参与其中。

2.学院对进入英才班的学生实行动态管理,每学年进行一次综合考核,根据表现决定留在英才班还是转入学院其他班级。


联系人:刘欢   027-87281265  liuhuan@mail.hzau.edu



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心