学院在校外开展研究生招生宣传工作

来源: 责任编辑:杨时萌 发布:2021-06-15 点击量:

为进一步提高2022年学院研究生生源质量,增强学院美誉和影响力,学院组建了多支招生宣传团队,赴国内各优质生源高校开展招生宣讲及夏令营成员招募工作。

2021年5月21日,学院党委书记和希顺、副院长孙明一行赴长江大学生命科学学院开展研究生招生宣传,长江大学生命科学学院院长高梦祥参加并主持本次宣讲会。高梦祥对华农生科院一行的到来表示热烈欢迎,他讲道:“华农与长江大学情谊源远流长,许多优秀教师都来自华农。生科院拥有雄厚的科研实力、优秀的师资队伍和醇厚的学术氛围,希望同学们认真准备,以优异的成绩到华农这样的一流高校继续深造。”随后,副院长孙明教授向到场学生详细介绍了校院办学历史、学科实力、师资队伍、校园环境和文化建设,并就报考政策和学院暑期夏令营招生工作安排进行了详细阐述和互动答疑。

2021年6月8日,我院代明球教授等一行两人赴河北农业大学生命科学学院进行招生宣讲。河北农业大学生命学院院长张伟、党委副书记陈靖也参与了本次宣讲。张院长热情隆重地介绍了代明球教授,现场气氛逐渐热烈。宣讲正式开始,代教授重点介绍了华中农业大学校情、生命科学技术学院情,宣讲了学院的学科优势、师资队伍、育人文化等情况,并且详细介绍学校学院研究生报考相关政策与基本要求。此后,代教授作了关于玉米抗性与产量平衡的基因组机制的报告,并与现场学生进行了充分交流互动。

结束后,学生们争先咨询报名我院暑期夏令营事宜,扫码入群,并表示会转告给其他没能来宣讲现场的同学,邀请其他有意愿的同学一同报考。

本次宣讲,不仅以“走出去”地形式高效地宣传了我院研究生招生方面的基本政策和相关内容,而且一对一地建立与河北农业大学生命科学学院关系。河北农业大学生命科学学院党委副书记陈靖表示“华中农业大学是我们一直仰望地高校,我们特别希望自己的学生能到这样的一流院校继续深造。”除了宣讲,河北农业大学生命科学学院希望与我院长期保持互动与交流,希望以后能邀请我院优秀教授、名师等专家人才为他们带去精彩的学术分享,也欢迎我院推荐优秀的博士毕业生去工作就业。

据了解,学院为促进生物学优秀大学生之间的交流,帮助学生了解学科发展前沿问题,激发学生对生命科学的学术兴趣,将于7月举办“2021年暑期生命科学创新人才强化班”,邀请生命科学领域的高水平专家开设巅峰学术体验课程,分享经典科学知识和创新思想,为培养生命科学拔尖创新人才奠定基础。