Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

我校师生在2020年全国植物生物学大会获奖

来源: 责任编辑:陈华伟 发布:2020-10-16 点击量:


(通讯员冯燕妮)1012-14日,2020年全国植物生物学大会在深圳隆重举行。本次大会由中国植物生理与植物分子生物学学会、中国遗传学会、中国细胞生物学学会、中国作物学会、中国植物学会联合主办,中国农业科学院深圳农业基因组研究所、南方科技大学-北京大学植物与食品研究所共同承办。大会以“植物科学与可持续发展”为主题,许智宏院士和陈晓亚院士为大会主席,邀请了中国科学院院士匡廷云、李家洋、朱玉贤、韩斌、种康、刘耀光,美国科学院院士朱健康、邓兴旺和80余位知名专家学者做学术报告。大会设置主题报告、专题报告、青年学者论坛等环节,专家们围绕植物基因组学、表观遗传、光合作用、植物代谢、植物营养与环境、植物生殖发育、植物细胞信号、植物非生物逆境、植物生物互作等主题,结合自己的科研领域做学术报告。

我校植物科学技术学院张献龙教授和生命科学技术学院陈春丽副教授受大会邀请,分别在植物基因组学专题和青年学者论坛做大会报告“Cotten 3D genomics: beyond the reference genomes”和“DNA damage induces reprogramming of differentiated cells to stem cells in Physcomitrella patens”,报告内容得到参会人员广泛关注。

本届大会评出墙报一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项。我校生命科学技术学院陈春丽副教授指导的顾南博士生获得优秀墙报三等奖奖励。

全国植物生物学大会自2010年开始举办,每年召开一次,旨在促进植物生物学各相关领域科研人员的交流与合作,推动我国植物生物学研究的创新发展。

                               生科院陈春丽副教授在做大会报告


                              生科院顾南博士生获得优秀墙报三等奖奖励


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心