Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

【战“疫”快报】发酵工程教研室师生助力企业复工复产

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-03-19 点击量:



   疫情期间,部分滞留外地的发酵工程教研室教师和学生不能返校参加教学、科研工作。他们除坚持视频会议讨论科研进展外,积极响应学校号召、克服困难就地参与企业复工复产。

   发酵工程教研室彭楠教授和滞留在西南西北地区的刘涛博士、博士生张贞婷和硕士生刘佳丽、杨丹露、刘云一行六人,在所在地完成健康体检与疫情防控登记后于3月5日赶赴四川润格生物科技有限公司。到该企业后,彭楠教授立即召集大家开会讨论工作,借助公司研究院科研平台和当地丰富的微生物资源,确定了以筛选鉴定有益发酵菌种和肠道微生物为主的研究工作。同时,协助企业完成凝结芽孢杆菌、乳酸菌培养物和酵母培养物的中试和试生产任务,以及参与验证上述产品促进肉鸡和蛋鸡生长性能和影响肠道微生物菌群结构的研究课题。同时,此次参与复工复产的师生中有三名党员和一名预备党员。大家成立小组,积极学习中央、各级政府和学校的文件和指导精神,参与企业党支部的活动,在科研和生产实习过程中时刻坚持理论学习。



师生参与凝结芽孢杆菌50L发酵罐产孢性能优化

研究生进行肠道有益微生物分离

师生参加“润格生物党支部和生物工程教工党支部”植树节联合活动



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心