Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

生科院7位教师参加学校首次集中专任教师首聘期考核

来源: 责任编辑:刘欢 发布:2020-01-16 点击量:


    112日上午,在作物遗传改良国家重点实验室举行了学校专任教师首聘期考核(一组会议)。生科院教师7人分两组参加了学校首次集中专任教师首聘期考核,其中6人参加生物学、作物学组考核,本组邀请到中国科学院院士、清华大学王志新教授,中国科学院院士、张启发教授,国家杰青、长江学者上海交通大学张大兵教授,国家杰青、长江学者山东大学刘文剑教授,武汉大学国家杂交水稻重点实验室主任何光存教授五位专家担任专家组评委,王志新院士担任组长,我校副校长、长江学者严建兵教授主持。

    我院郑龙玉副教授参加工学组考核,李一博、赖志兵、殷平、严顺平、端木德强教授以及邹婷婷副教授参加了生物学、作物学组考核。会议开始,严建兵教授强调了本次考核的重要意义,并提醒报告人严格按照规定时间汇报工作和回答问题,规范考核程序。

教授每人需要做15分钟的工作汇报,副教授每人做10分钟汇报,均需要接受专家组10分钟的提问。王志新院士对水稻噩白形成与粒形长宽比方面的研究提出疑问,汇报人李一博老师就其重要意义进行补充解答。何存光教授向赖志兵教授提出建议,是否可考虑开辟新的方法来筛选发现玉米白斑病有关的新基因。殷平教授在汇报工作内容和成绩之外,对新的聘期更是主动提出了更高的量化指标,作为自己未来五年的奋斗目标。

    参加本次考核的每位教师都认真梳理总结过去3-5年教学、科研以及公益服务等方面的工作内容和成果,体现了对考核工作的高度重视和尊重。专家组的提问和建议精简明了直接,问题本身不仅包括对科研教学工作内容和成果的剖析,更不乏质疑和批评,这样的“红脸出汗”真正对新进人才未来发展进行了一次系统性的问诊把脉,体现出了学校和专家组对青年人才发展的关切和希望,其结果的运用也将直接体现全员聘用制度的落实。




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心