Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

我校举行2019届韩国交换生结业典礼

来源: 责任编辑:陈华夏 发布:2020-01-13 点击量:


110日上午,我校2019届韩国交流生结业典礼在第一综合楼A114举行。国际合作与交流部崔蜜蜜副部长、生科院赵小剑副书记、韩语老师郑暖凑、国际合作与交流部陈婉老师、何莉老师、生科院陈华夏老师、刘莉老师,18名韩国交换生参加活动。结业典礼由刘莉老师主持。

生科院副书记赵小剑致辞。他对韩国交换生即将完成在我校的学业表示祝贺,希望他们在我校求学期间有所收获,争做两校友谊和中韩文化交流的使者,赵书记谈到“既然你们从华农毕业了,那就是学校的校友了,以后有机会就回学校看看,回家看看,学校永远欢迎你们。”随后,交换生一一登台,以照片和视频的形式,生动讲述了自己在中国生活的心路历程,分享了在我校求学的点点滴滴,由夏至冬,包括主动参与到拔河比赛、韩国秀、狮山欢乐节等诸多活动之中。他们用中文对在留学期间给予帮助的老师和同学们表示感谢。他们说,“虽然一个学期或者一个月的时间很长,但是通过老师们安排的各种有意义的活动学到了很多东西,教授们亲切的给我们讲解,同学们热心的帮助,让我们感受到了学校真正的育人情怀和品味,我们热爱华农,我们热爱武!我们欢迎同学们能访问东亚大学。”

国际合作与交流部副部长崔蜜蜜进行了总结致词:“东亚大学与我校已有19年的交流历史,很高兴大家通过这段时间感受了中国的文化、学习到了新的知识,希望这是大家一个愉快的回忆。东亚大学3任领导都曾来我校进行过交流,我们有着亲密的关系。也希望通过你们能够传播更多的信息给韩国的其他学生,欢迎他们也能来我们学校进行进学习交流”。

随后,国际合作与交流部副部长崔蜜蜜、生科院副书记赵小剑为结业的同学们授予结业证书,发放礼物,并送上期许和祝福。在轻松愉快的交流氛围中,全体与会老师和韩国交流生合影留念。

 


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心