我院英文话剧《灰姑娘》获第十八届校长杯三项大奖

来源: 责任编辑:刘欢 发布:2019-12-23 点击量:

1220日晚1900,我校第十八届校长杯英语竞赛决赛的话剧表演在大学生活动中心剧场顺利进行。我校副校长杨少波及各职能部门负责人出席本次活动,评委由10位话剧和英语方面的专家组成,还有各学院老师和同学共同参与。9个参赛学院生动形象地展示了各具特色不同风格的英语话剧,最后我院话剧《灰姑娘》(Cinderella)获团体一等奖、最佳编剧奖和最佳视觉设计奖三项大奖。

比赛以植物科学技术学院的《欢乐满人间》开场,在该剧中,演员们向我们展示了一幅欢快的家庭生活画,呼吁我们应当有积极向上的生活态度并要快乐地度过每一天。接着,动科动医学院、水产学院、文法学院与资源与环境学院的演员们表演了《威尼斯商人》、《悲惨世界》等西方经典作品,他们用精湛的演技准确体现了经典作品的主旨,歌颂了迷途知返的冉阿让、讽刺了斤斤计较的夏洛克……。理学院、信息学院与食品科学技术学院通过三部原创作品演绎了我们的日常的校园生活以及历史英雄故事,展现了当今大学生对待学习生活与道德问题的看法,更表达了对每一个在平凡岗位上默默无闻的奉献者的敬佩之情。

作为最后一个上场的参赛作品,我院话剧《灰姑娘》展示了一个美好幸福的童话故事。恶毒的继母、争强好胜的两姐妹、善良灵动的教母、优雅绅士的王子和楚楚可怜的灰姑娘被生动形象地呈现在观众眼前,带我们走进了如梦如幻的魔法世界。话剧导演表示希望能够通过《灰姑娘》的演绎,带领所有人回到纯真的童话世界,感受这个世界单纯的小美好,她也希望所有人都能收获一份美满甜蜜的爱情。

评分期间,外国语学院用流利的口语、精湛的演技展示了话剧《不可儿戏》,使整场比赛以一个严肃而不失幽默的气氛落幕。

表演结束后,主持人宣布了本次校长杯英语竞赛的结果,生命科学技术学院获得一等奖,文法学院、理学院获得二等奖,水产学院、植物科学技术学院、动科动医学院获得三等奖。另外我院还获得最佳导演奖和最佳视觉设计奖。至此,第十八届校长杯英语竞赛圆满结束。

据悉,本次校长杯英语竞赛进行了较大创新,由以往的配音比赛变成了英文话剧表演,旨在通过话剧表演激发学生们学习英语的动力并加强美育教育,将英语以更富艺术性的话剧形式展现。生科1904班柏睿雪表示:通过参加本次比赛,不仅使我英语能力有较大提升,也因为话剧表演不断挖掘了自己的潜能,更感受到了齐心协力共同奋斗的团队力量!

文字:李嘉乐

图片:高光瑾