Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

美国密歇根州立大学蒋继明教授来访并做客整合生物学论坛

来源: 责任编辑:李金山 发布:2019-11-11 点击量:


应陈春丽副教授邀请,11月3日-11月8日,美国密歇根州立大学(Michigan State University, USA)蒋继明(Jiming Jiang)教授到我校进行访问交流。

11月5日,校长李召虎亲切接见了蒋继明教授一行,并进行了座谈交流。

11月4日和6日,蒋继明教授先后作客我院整合生物学论坛和作物科学高端论坛,分别作了题为Oligo-FISH: designs and applicationsPrediction, functional validation, and future applications of enhancers in plants的学术报告,生科院、植科院、园林学院、动科院以及作物遗传改良国家重点实验室的青年教师和研究生参与了学术交流。

来访期间,蒋继明教授还与我院曹杨荣教授、陈春丽副教授就双方课题组的科学研究及研究生指导等进行了深入交流,蒋继明教授在课题研究思路、实验技术和结果分析等给予了全面细致指导。


专家简介:

蒋继明教授1993年毕业于美国堪萨斯州立大学(Kansas State University),获得博士学位。之后到美国耶鲁大学(Yale University)从事博士后研究,1995年到美国威斯康辛大学-麦迪逊校区(University of Wisconsin-Madison)任教,1999年晋升为终身教授,2009年为威斯康辛大学“冠名教授”,威斯康辛大学园艺系百年只有两人获得过此荣誉。2017年到美国密歇根州立大学(Michigan State University)任职,并获得“密歇根州立大学基金会教授”荣誉,该荣誉是学校授予在所研究领域有杰出贡献且引领该领域发展的教授,也是教育部“长江学者”讲座教授、美国科学促进会(AAAS)会士、Plant Physiology杂志副主编及多个学术期刊的编委。国际植物染色体生物学研究领域的知名学者和领军科学家,是本领域多项关键实验技术和重要研究方向的开创者之一,也长期从事植物基因组学和表观遗传学研究。以第一作者或通讯作者身份在Nature Genetics、Nature Communication、Genome Research、Genome Biology、Nucleic Acids Research、PNAS、The Plant Cell等国际著名学术杂志发表论文200多篇。主持美国国家科学基金会(NSF)、美国能源部(DOE)、美国农业部(USDA)等多项重大项目,曾获美国作物学会颁发的“青年作物科学家奖”、美国农业部突出贡献“部长荣誉奖”,The Plant Cell杂志“最佳论文奖”等多项奖。


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心