趣味运动会精彩上演

来源: 责任编辑: 发布:2016-12-11 点击量:

套圈小能手

投篮我最棒

拼尽洪荒之力

128日下午,生科院2016年趣味运动会于第一综合楼广场举行。本次活动旨在促进教职工之间的交流和沟通,激发教职工的运动热情与活力,营造积极健康的体育运动氛围。

本次趣味运动会个人项目包括环环相扣、趣味投掷、一击必中、踢毽子比赛、趣味保龄球、跳绳比赛等。团体项目只有拔河一项比赛,由生科院全体教职工以及研究生参与其中。

运动会一开场,参赛的老师们就分别去往各个游戏场地:扔飞镖的项目场上,老师们个个全神贯注,不时伴有喝彩与懊恼声;那边,跳绳的老师们也都全力以赴,跳绳被甩得上下翻飞;趣味投掷的场地上,时不时传来阵阵投中时的欢呼声与未投中时的惋惜声;参加趣味保龄球的老师们一遍又一遍地尝试,不断地挑战着自己,现场甚是热闹。

在个人项目结束之后,大家稍作休息,马上就迎来了更加激动人心的团体项目——拔河比赛。比赛即将开始,各个参赛团队都在积极地讨论方法与技巧,参赛的老师们也都摩拳擦掌,蓄势待发。裁判一声令下,每个人都使出浑身解数,咬牙坚持,纷纷胀红了脸。场外的加油声更是响彻云霄,为参赛选手们鼓气加油。八个团队历经几番较量之后,最终分别由遗传及细胞生物学教研室团队、生物化学教研室团队、微生物工程教研室团队分获一、二、三名。

学院党委书记和希顺也参加了此次趣味运动会,在一击必中环节中不乏精彩表现。被问到对举办此次活动的感想,他表示学校应该多组织这样老师和学生同时参加的集体活动,“这不仅能让大家锻炼锻炼身体,更可借此活动促进相互交流,增进师生感情,使我们院充满凝聚力”。

文字记者:付婷婷张芷若

摄影记者:徐明睿