川渝校友走访:“华农是最好的平台”

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2018-09-21 点击量:

我校百廿校庆的脚步一天天临近,为更好地服务校友,发展母校,宣传校庆工作以及听取校友们对母校发展的宝贵建议,加强与校友联系,917日至19日,我院副书记赵小剑带队辅导员郑泽涛、陈超奇前往四川成都,走访看望当地校友。

917晚,赵小剑一行刚下飞机,便和我校校友、成都高新区生物产业发展局成果转化处处长王小宁取得了联系。赵小剑首先代表学校向校友表示了亲切问候,询问和了解了王小宁在川的工作、生活状况,并向他通报了学校校庆的各项事宜。王小宁对赵书记一行的到来表示热烈的欢迎,并表示在母校求学工作的时光是自己一生宝贵的财富,一定不负学校栽培,努力发展好事业工作,力求以新的成就为母校增添光彩。

918日上午,赵小剑一行首先前往成都天府生命科技园参观。交流座谈会上,天府生命科技园副总经理姜维首先向赵小剑介绍了科技园的发展历史及前景,并就园区人才、企业、项目、资本“四个聚集”和多样化的服务体系做了分享。赵小剑表示,双方可以后续在人才培养、就业市场等方面持续深化合作,争取优秀校友到科技园工作。随后,赵小剑一行前往四川大学走访生物治疗国家重点实验室董飚教授。董飚就实验室概况及研究方向做了简单介绍,同时对校庆表达了祝福,并期望能够和母校合作更加紧密。当日下午,赵小剑一行还对2018级新生宋心怡进行了家访,与学生家长就学生发展前景、专业兴趣、课外实践活动等方面做了交流,针对家长困惑,赵小剑也一一做了耐心细致的解答。

天府生命科技园座谈会现场

918日晚,赵小剑一行在当地校友会的安排下和川渝校友进行了深入交流。现场,赵小剑代表学院给所有参加活动的校友亲自递送了纸质版邀请函,邀请大家注册校友之家进行微捐,在校庆期间都回去看看母校,并希望大家能够一直永葆赤子之心,把母校的栽培、关怀化为前进的动力。所有校友均表达了对华农母校深厚的感情,表示会行动起来,尽己所能,为促进学校更好更快发展出力。

我校校友、四川大学华西口腔医学院副教授李雨庆在交流中深情地说到,“我每天到办公室第一件事就是看母校的主页,母校的每一个大事件我都会第一时间知晓、支持和祝福。正是母校培养了我,给了我更强大的精神力量。就我而言,华农就是最好的平台!”校友郑毅说到,“这次校庆我们班级将会返校2/3以上的同学,大家都想看看魂牵梦绕的母校发展成了什么样子。母校‘ 勤读力耕、立己达人’的校训一直在鼓舞、激励着我们每一位校友,使得大家在各自的工作岗位上积极努力,勤勉工作。母校没有忘记我们,我们也要为母校争光。”

最后,赵小剑指出,学校“双一流”的建设和百廿校庆的进行离不开广大校友的鼎力支持,学校将进一步加强校友联系,搭建合作平台,突显华农特色,助力校友成长,助推母校发展,献礼百廿校庆。同时,他希望广大在川校友能够继续支持母校各项事业,加强与母校沟通联系,增进感情,并再次盛情邀请校友们校庆期间回母校看看。

文字、图片:陈超奇

审核:赵小剑