范金凤带队开展“乡村振兴荆楚行”

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2023-10-16 点击量:

(通讯员:刘莉)近日,生命科学技术学院党委书记范金凤一行开展“乡村振兴荆楚行”,先后走访了湖北枝江酒业股份有限公司、湖北省白云边酒业股份有限公司和湖北楚园春酒业有限公司,副院长唐铁军参加走访。

范金凤一行参观了湖北枝江酒业股份有限公司固态发酵生产流程,考察传统固态发酵、蒸馏、储存、勾兑的生产工艺,湖北枝江酒业副总经理刘前生、公司总工程师张明陪同。

随后,范金凤一行来到湖北松滋。湖北白云边酒业股份有限公司总工程师杨团园详细介绍了兼香型白酒传统生产工艺的现代化历程。他指出公司目前采用全机械化粮食整理、机械化压曲成型、人工培菌发酵、人工摘草入库的方式进行生产,年产值达到人民币近80亿元。

在湖北楚园春酒业有限公司副总经理刘凤春的陪同下,范金凤一行考察了白酒制酒车间和黄酒储存车间。刘凤春介绍楚园春的主要产品是以优质的高粱、玉米、大米、糯米、小麦五种粮食为原料,取鸣凤山山泉水,按照淡雅型白酒传统酿造工艺,以泥窖固态低温发酵、陶坛贮存、精心调配成的淡雅型白酒。

范金凤表示乡村振兴荆楚行将精准对接社会需求 努力提升服务质效。她代表生命科学技术学院感谢三家企业长期以来对湖北省酒体设计大赛的支持,期待未来在酒粮育种、白酒生产设备自动化和酿造专业人才培养等方面深化合作,共同推动白酒行业高质量发展。

审核:唐永木