首页 - 综合新闻 - 正文

学院举行王革娇教授荣休座谈会

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2023-02-24 点击量:

(通讯员:熊晖 高文博)2月22日下午,生命科学技术学院在第一综合楼202会议室王革娇教授举办荣休座谈会。座谈会由学院党委书记范金凤主持,院领导班子成员及师生代表近30人出席。

活动伊始,院长熊立仲和党委书记范金凤代表学院向王革娇老师送上鲜花并颁发了荣休纪念牌,并对于王革娇教授多年来的辛勤付出表示诚挚的感谢。与会老师用热烈的掌声对王老师即将开启人生的新旅程送上祝福。

首先,唐铁军副院长详细回顾了王老师的学习工作经历,着重介绍了她在我院任教期间做出的重要贡献和个人成就。王老师在职期间发表SCI论文200余篇,承担近20项国家级课题,培养硕博研究生近百人,获得了全国归侨侨眷先进个人、湖北省教育系统先进女教职工、华中农业大学研究生教书育人奖、华中农业大学第四届优秀女教职工、湖北省归侨侨眷先进个人等多项个人荣誉。

随后,熊立仲院长代表学院致辞。他饱含深情地说,王老师就像一株春寒料峭时节中的梅花,幽香而坚韧。王老师作为微生物学学科的排头兵、红旗手,即是学院建设的拓荒者和建院者,也是执行者和建设者。她始终坚守教学科研一线,不断践行着作为生科人的执着果敢,勇毅前行,育人不辍二十载,桃李芬芳满乾坤。

学院专门为王老师制作了小视频,伴随着“萱草花”的背景音乐,与会师生被拉回到过去,大家愉快地谈论着过往岁月,细数着同王老师相处近二十年的点滴时光,分享与王老师之间的共事经历和有趣回忆。他们谈到,王老师在生活中积极阳光,拥有令人羡慕的幸福之家,无论面对何种困难都毫不退缩,始终饱含热情。在工作中始终秉持初心,以严谨高效的态度对待科研、教学、育人工作,在专业领域上成果丰硕,多次入选爱思唯尔高被引学者。

正如范书记所言,在王老师身上真正体现出了“实事求是 追求卓越”精神,对学院学科建设和一流人才培养做出了巨大贡献,王老师为代表的个人奋斗史就是生科精神的最好呈现。最后,在场师生一起来到学院大厅依依不舍地合影留念。领导、同事纷纷向王革娇教授表达惜别之情。

生命如水,有时澎湃,有时宁静。衷心希望王教授继续关注生科的发展,为学院建言献策,一如既往地支持咱们生科院的各项工作。让我们为更加卓越的生科和更加美好的生活一道奋进,学院将凝心聚力,众志成城,传承优良传统、再创更好成绩。江山留胜迹,我辈复登临!