学院组织召开领导干部述职述廉暨民主测评大会

来源: 责任编辑:梅斌 发布:2023-02-14 点击量:

(通讯员:梅斌)2月9日下午,学院在第一综合楼A102会议室召开全院大会,学院领导班子进行了年度工作总结及个人述职述廉。会议由党委书记范金凤主持,校党委副书记王从严出席会议。

院长熊立仲作2022年度学院工作汇报,从党建与思政工作、师资团队、人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与合作和学院治理与展望等六方面进行了系统梳理和全面总结,对照“十四五”规划和“双一流”建设方案提出2023年工作展望。他强调学院将以创新团队建设为抓手做好有组织的科研,围绕国家重大战略需求加快突破重大、重点建设项目,走好拔尖创新人才自主培养之路,加快建设人才创新高地和创新发展中心。

随后,党委书记范金凤从政治引领、立德树人、支部建设、党风廉政等方面汇报全年党建工作,并部署新学期相关工作。她指出,学院党委将进一步强化党的创新理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,以全国标杆院系内涵标准为努力目标实施“五大行动”,确保学院党委作用发挥“到位”。生命科学技术学院、生物医学与健康学院领导金安江、赵凯博、唐铁军、殷平、孙明、李兴旺等依次做述职报告。

校党委副书记王从严作总结讲话。他谈到生科院从建院起,以张启发院士为代表全体师生不畏险阻,迎难而上,三十年不懈奋斗铸就了生科院今天的辉煌,让我们深深地感受到追求卓越的路上未来可期。他对学院工作提出四点期望,一是坚守立德树人,不断坚持和加强党的建设。教师应以陈华癸院士为榜样争做时代“大先生”,为党育人,为国育才;二是坚守一流目标,坚持四个面向。聚焦国际前沿,攻坚克难,努力占领全球农业领域科研制高点,实现高水平科技自立自强;三是坚持实事求是,追求卓越的奋斗精神。立足基础科学研究,不断巩固和优化学科特色优势,提升核心竞争力;四是持续团结奋斗,坚守健康幸福,学院师生齐心协力,共促事业发展,为实现人民幸福、人类健康不懈努力!

会上,学院教职工以无记名的方式进行了党风廉政建设和年度工作考核民主测评。