师生融乐过大年 别样温暖在心间

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2023-01-29 点击量:

(通讯员:川竹 汤智德 吴佳姗)金虎辞旧岁,玉兔迎新春。121日是农历癸卯兔年除夕,学校在竹苑食堂一楼餐厅开展春节团拜活动,校党政领导班子成员与留校学子一起吃年饭、过大年。学院党委书记范金凤、导师代表曹扬荣教授与学院17名留校学生代表参加团拜会。

团拜会上,校党委书记高翅代表学校向留校学生表示诚挚的新春祝福,他提议大家一起敬父母家人、敬学校老师、敬工作人员、也敬踔厉奋发的自己。他祝愿师生们万事顺意、心想事成、兔年吉祥,希望大家永葆求真、崇善、尚美的价值追求,在新的一年里永不放弃、勇毅前行!

校党委书记高翅向留校学生送上新年祝福

活动现场,校领导为师生们抽取了电动平衡车、无线耳机、运动手环等新年礼品。期间,同学们还开展了自主文化交流活动,他们载歌载舞,通过独特的方式表达对新年的祝福,现场充满了欢声笑语,师生融乐、气氛热烈。

范金凤书写新年祝福贺卡

团拜席间,老师和同学们一起拉家常、谈学习、聊生活、话梦想。校党委书记高翅来到学生中与大家合影留念,共贺新年。学院党委书记书记范金凤关切每一位同学的科研和生活情况,并为他们送上最美好的新春祝福。“热气腾腾的年夜饭,既让我们感受到家的温暖,也体会到浓浓的师生情谊”。参加活动的博士生汤智德表示,留校师生共进年夜饭是一段值得珍藏的经历。

生科院师生举杯共贺新春

高书记和生科师生合影留念

在抽奖环节,硕士生管雨豪和博士生欧雅娟分别在抽奖环节中获得了手环和蓝牙耳机。管雨豪同学表示留校过年、别样温暖,写下新年心愿:希望正在读这句话的人永远开心。欧雅娟同学谈到:“团拜会现场有机会欣赏到来自国内外同学们的才艺表演,缅甸舞、戏剧·梨花颂、歌曲不忘初心、好运来等,在学校温暖的大家庭与老师同学们度过了一个热闹的春节。”

管雨豪同学获得新年礼物

团拜会现场才艺表演

团拜会现场

生科院为了让留校学生度过一个更有温度、有意义的春节,还组织留校学生开展了“迎春纳福”系列活动,邀请留校师生们参加写春联、剪窗花、生态瓶制作和趣味传统小游戏。部分老师还邀请留校学生到家里同吃年夜饭,共度除夕夜。

生科留校师生合影留念

留校师生写“福”字