首页 - 党建工作 - 学生党建 - 正文

生物工程系教工党支部及学生党支部10月主题党日联合学习交流活动

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2018-10-16 点击量:

陈振民委员领学《华中农业大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》,认真解读了细则主要内容,突出立德树人的主旨要求,严申杜绝禁止行为,指明多方面奖惩督责措施。各教工党员与学生党员开展讨论,郝勃老师认为细则全面,并提出重在执行的行动要求,要动真格、抓典型、树典范,拿出毛主席纠纷的勇气和魄力,带动各党员同志热烈讨论。

李明顺委员领学党员不能信仰宗教党日主题,提出坚定无神论、树立唯物主义世界观的思想要求,严正指出共产党员不能信仰宗教的纪律要求。郝勃老师从历史角度阐明了党员不能信仰宗教的理论渊源,并结合当前中梵建交、主教任命的时事,以及伊斯兰教育中国国情的形势分析,在现实意义上阐明了该纪律要求严格执行的必要性和迫切性。同时,翁锦周主任、陈振民委员、李明顺委员以及多位学生代表就身边具体事例开展讨论,重新学习了对理想信念的根本定义。

学生代表占锐同学领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对条例修订的意义、必要性和主要内容进行了详细的讲解,该条例与时俱进,从严要求,纪律的篱笆越扎越紧。各教工党员和学生党员结合脱贫巡视、宗教管理等方面的时事议题对条例的修改进行了讨论和学习。

学生代表占锐同学领学习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示要求,指明了新形势下的各类黑恶行为,提出要严格禁止、严厉打击。陈振民委员、蔡珉敏老师及多位学生党员提出了对扫黑除恶工作的理解,并结合当前工程恶霸、地方黑势力、官员“保护伞”等具体黑恶行为开展了批评和讨论。

全体党员诵读和学习党章第四章 党的地方组织,重温入党誓言!