首页 - 党建工作 - 学生党建 - 正文

[支部三进]生科院师生党支部赴武汉华大基因开展联合主题党日活动

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2018-11-29 点击量:

通讯员 李奥 供图 刘海)11月22日下午,为拓宽学生对校外企业的了解,感受优秀企业的内部文化,生命科学技术学院行政与实验中心党支部党支部与研究生第一综合楼第三党支部共同赴武汉光谷生物城华大基因开展立足专业、努力奋斗、做合格党员主题的联合主题党日活动。

本次活动主要分为企业参观和党建工作交流两大部分。师生们首先观看了华大基因的介绍短片,该短片多方面介绍了公司的发展与成就。在短片中展示了生物学的进化过程、公司的创世目标与信念、实验基地、企业愿景等。随后,在讲解员的带领下,大家依次对公司板块墙的“发展历程”、“基因与健康”、“国家基因库”、“基因与农业”的内容进行了更深入的了解,从多方面多角度展示了该企业的品牌文化与实力。在参观该企业医学实验室的过程中,讲解员向大家介绍了不同实验室的特性与优势,企业实行的仪器设备国产化,逐渐推动了中国制造到中国创造目标的实施,深刻展现了公司的强大实力和核心创造力。

参观结束后,我院师生党支部与该企业党支部共同进行了党建工作交流。在企业党支部副书记徐勤庆的主持下,进行了以基层党建工作为主题的深刻讨论和交流。许勤庆首先对该企业的党建相关工作进行了讲解和说明,重点介绍了该公司的“三好三范”特色文化和今后公司的努力方向。以健康生活为理念的华大运动是该公司独特企业文化,该公司实行员工运动记步机制,提倡把身体好放在第一位的理念,并定期对公司员工进行体检等,充分体现了公司以人为本、健康生活的信念。当徐勤庆提到今后努力方向时,她表示,企业在不断进行学习与生产,不断实现商品社会化、产业化,并会继续推动仪器国产化的进步,加强下游技术的生产应用,努力建成前瞻性和智慧性企业。生科院行政与实验中心党支部党支部书记祁婧老师介绍了学院教师行政党支部与研究生党支部的情况,并结合企业人才需求和生物产业发展,介绍了学院研究生培养和学院党建工作。

本次活动的圆满完成,不仅突出了学校与企业的联合促进,让师生们体会到不一样的文化氛围产业科研的交流建设通过校企交流不仅丰富了学院党建工作的活动形式载体,而有助于促进我院基层党建工作的开展与建设

审核人:李梦源