Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【党史学习教育】生工教工党支部开展师生联合主题党日学习党史

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2021-03-19 点击量:



2021年3月18日,生命科学技术学院生物工程的教职工支部和本科生第一党支部于第一综合楼A510开展三月份师生联合主题党日活动,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和党史学习教育动员大会的重要讲话以及两会精神。

本科生党支部伍新叶围绕“脱贫攻坚战成果、脱贫攻坚战中的代表人物、脱贫攻坚战取得了全面胜利”三个部分,带领全体师生共同学习以“脱贫攻坚精神”为主题的相关内容。在脱贫攻坚的道路上,涌现出一批批不懈奋斗的优秀模范,有将美好人生奉献在党的教育事业上的张桂梅女士、也有扎根农村的驻村第一书记黄文秀女士等等,无数人为了国家发展奉献自己的力量。脱贫攻坚工作解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹。

本科生党支部穆逸涵带领大家学习感悟 “红船精神”。以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神”为基本内涵的红船精神体现出了共产党人的社会理想、价值取向和根本宗旨、道德要求,而践行红船精神,则需要共产党员不忘初心、牢记使命。

在彭楠老师的带领下学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,了解党史学习教育的重大意义、重要内容、主要工作要求以及学习教育动员大会上的讲话金句。让我们深刻认识到学习党史,可以增强每位党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,对于把全党的思想、意志、行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上具有重大的意义。

之后,彭楠老师向大家讲解了第十三届全国人民代表大会第四次会议上政府工作报告的主要内容。让我们深切感受到了中国经济社会发展已经取得了辉煌的成就,但全面实现现代化还有相当长的路要走,仍要付出艰苦努力。因此,每个人都需居安思危、增强忧患意识,要事不畏难、责不避险,应担当作为、实干苦干。

通过此次主题党日活动,大家对“脱贫攻坚精神”和“红船精神”有了更深刻的认识、对党史学习有了更浓厚的兴趣、对第十三届全国人民代表大会第四次会议上作出的政府工作报告也有了更加全面的了解。活动最后,支部师生对此次活动的学习内容展开讨论,积极发表了自己的感受,表达自己身处盛世,倍感光荣,将在自己的学习和生活中加倍努力,不负韶华。

文字:申洁


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心