Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

微生物系教工党支部同生工第二党支部召开师生联合主题党日活动

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-07-06 点击量:


2020年7月2日16:30,微生物教工党支部、生物工程第二党支部联合在腾讯会议,线上展开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为题的主题党日活动。本次会议由微生物教工党支部陈雯莉老师和学生党支部李倩同志联合主持。



   会议伊始,陈雯莉老师对领导联系人吴承春老师进行了介绍,并代表俩个各支部向其致以了欢迎。李倩同志介绍了工二党支部支委的变动情况,由李倩同志接替张律晴同志的工作,担任支部书记;张盛坤同志接替张敏同志的工作,担任宣传委员;吕瑞雪同志接替董懿轩同志的工作,担任组织委员。第二部分,李倩同志带领大家学习了“疫情防控彰显中国制度优势”。当今世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在一个你中有我、我中有你的“地球村”。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。

李倩同志突出强调彰显出疫情防控的五个显著优势:疫情防控彰显坚持党的集中统一领导的显著优势;疫情防控彰显坚持以人民为中心的发展思想的显著优势;疫情防控彰显坚持全国一盘棋的显著优势;疫情防控彰显坚持人民当家作主的显著优势;疫情防控彰显坚持独立自主和对外开放相统一的显著优势。并在这五个方面详细做出了说明,最后强调:唯有秉持人类命运共同体的理念,推动建立国家与国家、人民与人民之间的信任与合作,才能最终赢得这场人类同重大传染性疾病斗争的彻底胜利。

陈雯莉老师带领大家观看了战“疫”一线党旗红视频。党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。这次疫情,在党的领导,习近平同志的指挥下,打响了疫情防护战,生命保卫战。“我是党员,我先上”这句誓言被一遍遍地重复着。钟南山院士一边劝告人们没有特殊情况不要去武汉,自己却夜驰武汉,睡在餐车上;李兰娟院士及一批科研专家,主动前往武汉,不知疲倦地奔波在火线上……广大基层党组织和党员,为人民构筑起生命屏障,守牢社区防线,打好人民战争,用实际行动展现量共产党人的初心和使命。

在对视频的学习观看后,学生支部成员任顺凯同志分享了他在疫情中注意到的脱贫攻坚与全面小康的情况。对中国速度,中国力量感到震撼。他最后强调,有信心在党的指挥下完成脱贫攻坚工作,打赢疫情防控战。

教师支部的郑世学老师说到,疫情就像是一面镜子,将好的坏的都切实的反映出来。在与美国的对比中,更加体现了党领导的优越性,以人民为中心,中国正在努力构建人类命运共同体,不仅在国内一方有难八方支援,在国际上更是向需要帮助的国家及时伸出援手。郑老师最后,表达了对同学们的想念及对返校的期待。胡涌刚老师分享到,目前在与其他遭受疫情的国家间的对比上,我们应该看到优势,也要发现自身的不足,注重基础方面的稳固。吴承春老师也指出“疫情是一面镜子,照出干部的作风;疫情是一把尺子,量出干部业绩的优劣;疫情也是一把锤子,锤炼干部思想境界,政治品德,能力素质”。身为党员更应该坚定信仰,信念,信心;对党的领导的社会主义制度优越性的自信;从疫情这一教科书中汲取更多的力量,坚定前行。曹杨荣老师提到,要对中国速度有信心,要有集中力量办大事的能力自信。

最后,由教师支部陈雯莉老师带领全体与会党员重温入党誓词,此次支部主题党日活动圆满结束。

通讯员:张盛坤




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心