Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【生科院】生科院教工党支部与研究生党支部联合开展主题党日活动

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-07-03 点击量:




核心提示2020年注定是不平凡的一年,在抗击疫情的同时,我们也迎来了党的第99个生日。2020年7月2日,生科院行政与实验中心党支部和生科院第二综合楼研究生第四党支部通过腾讯会议APP联合开展了“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动,在迎接党的生日的同时,共同讨论和学习战疫故事。会议由生科院行政与实验中心党支部组织委员齐迎春同志主持。

(生科院通讯员 熊薇 齐迎春 供图 陈静)会议伊始,由教工党支部书记陈华伟同志详细给大家解读了疫情防控下中国制度的优势。陈华伟书记从疫情防控彰显党的集中统一领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全国一盘棋、坚持人民当家做主、坚持独立自助和对外开放相统一五个方面,表达了对中国共产党带领全国各族人民战胜疫情的信心。陈书记还说到:在疫情期间中国还为100多个国家提供了医疗援助,因为没有哪个国家能独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛,唯有秉承人类命运共同体的理念,才能取得重大疫情的胜利!

之后,生科院行政与实验中心党支部组织委员齐迎春同志带领大家重温入党誓词。齐迎春同志说到:“书读百遍,其义自见”,我们唯有不断的学习、不断的重温,才能让它内化于心外化于行。虽然因为网络的原因,大家的入党誓词不是那么整齐,但是声音依旧动听响亮。

会议最后,支部师生就本次会议学习的内容进行了交流。学生支部书记陈静谈到:我们党在99岁这一年用两个月左右的时间控制住了国内疫情、帮助100多个国家渡过难关、吹响全面建成小康社会的时代号角,彰显了中国的大国担当。学生支部的宁卫东同志在上个月成为了一名正式党员,他说到:在预备期间他成为了一名志愿者,亲身帮助了很多人,感觉很充实,人民对国家的政策十分支持和配合,咱们的国家很有凝聚力。学生支部的张建国同志则为我们详细介绍了七一建党节的由来,并对疫情期间的抗战一线人员,舍小家为大家的志愿者,响应号召的普通人民表达了深深的敬意,他们都是英雄。最后教工支部齐迎春同志总结到:中国共产最开始只有58人,现在有9000万人。充分说明我们党的号召力和凝聚力。尤其“疫情”期间2.5万人火速入党,很多都是90后的年轻人,更加证明了在关键时刻,党组织的力量,也看到年轻人对党的信任和共产主义的坚定信仰,看到了中国更美好的未来。

主题党日活动结束后,齐迎春同志提出希望大家在会后观看学习视频:战“疫”一线党旗红,积极发挥党员先锋模范带头作用,做到不忘初心,牢记使命,凝心聚力、奋发有为,坚定扛起为人民谋幸福,为民族谋复兴的重任。





中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心