Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

生工第一党支部与教工支部联合开展四月主题党日活动

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-04-27 点击量:



423日下午,生工第一党支部与教工支部联合开展四月主题党日活动。本次活动由彭楠老师主持线上主持,会议由学生支部党员领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和老师解析2020届本科毕业相关文件,师生就此开展了热烈地讨论。

大会伊始,学生支部党员杨昕灯同学带领大家从学习讲话主要内容、讲话精神和发挥党员先锋模范作用三个部分,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。之后,长期从事扶贫脱贫工作的田焕章老师介绍了教工支部参与的建始县扶贫工作,强调产业扶贫使当地农民得到持续式发展。彭楠老师表示自己去年亲身体验我支部扶贫地区农村的巨大变化。这些都充分展示了国家的脱贫工作中取得的重要进展。

第二部分研讨内容是2020届本科生毕业相关文件学习和网课经验交流。毕业年级学生的毕业论文工作受疫情影响不能顺利返校开展,学院做出相应调整将毕业论文以A.已完成或基本完成毕业论文开题报告书计划的全部研究内容的学生原计划完成论文撰写;B.已完成部分实验内容,缺乏一定实验数据和分析结果的学生毕业论文,仍以论文格式撰写,加大前言比重;C.完全未开展实验或实验内容很少的学生以文献综述的方式撰写论文此三种形式撰写。唐铁军副院长强调:现在毕业生在不能返校的情况下,需要积极与导师沟通,按照已有的研究成果、参照ABC模式完成毕业论文。同时提醒同学们综述撰写并不比论文简单,更加考验同学们的综合科研能力,希望选择C类型的同学要时时与导师保持联系。彭楠老师也对目前的线上教学提出了一些问题的解决方案。部分同学也提出了一些问题,比如有些同学回家仓促,没带电脑。唐院长也一一给出解决办法。最后,彭楠老师表示:特殊时期,希望大家克服困难,共度难关,更好地完成学业。

通过此次活动,两支部全体党员再次加深学习了习总书记关于脱贫工作的重要论述,了解了国家在帮扶农业农村脱贫中的不懈努力和国家所做的系列工作。此外,师生进一步明确了我院毕业论文相关工作的安排,为毕业生们在疫情影响下的顺利毕业提供了重要保障。


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心