Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

主题党日“线上”过,基层党建不掉线

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-03-09 点击量:


34日上午,生科院行政与实验中心党支部开启“不见面”线上主题党日活动。与往常不太一样的是,这次大家不是相聚在会议室,而是打开手机,参加视频会。“人员都上线了吗?信号都接通了吗?我们开始开会。”成为支部书记陈华伟的开场白。

在新冠肺炎疫情防控期间,行政与实验中心党支部利用视频会议平台过组织生活。会上,支部书记带领支部同志们学习了223日习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,号召大家要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,特别是要结合本职工作,在高度重视防控工作的同时,统筹兼顾,立足岗位,发挥职能,服务大局。支部党员在线上热烈讨论,交流分享。

支部宣传委员刘莉说:“虽然没有在一线抗疫,但是我们的心都在一线,只要大家同心抗疫,一定会打赢这场阻击战!”

支部组织委员齐迎春说:“这种组织形式非常好,能提醒同志们在特殊时期发挥党员的模范带头作用,”

支部成员刘欢说:“通过学习习总书记讲话,深感作为中国人的骄傲自豪和作为共产党员的使命担当。”

支部成员许智勇说:“切身感受到中国特色社会主义集中力量办大事的巨大制度优势,全国一盘棋,动静有序,‘动’的立即支援一线,‘静’的马上配合隔离。”

支部成员张烜煜说:“全国一盘棋,上下一条心是我们制度优势的明确体现。”

支部成员李梦源说:“疫情发生后,全国各地力量驰援武汉,让我深刻体会到我们的制度自信和道路自信,同时也被抗疫一线工作人员的坚守和付出所感动。”

支部成员郑泽涛说:“在严峻的防控形势下,感受到组织的温暖,大家的坚守奉献下,感受到中国的力量。”

支部成员陈超奇说:“感受到国家疫情防控总要求内在逻辑是信心、团结、科学和精准,感受到集中力量办大事的制度自信。”

支部成员熊薇说:“有祖国作坚强后盾,在任何天灾人祸面前,都能够坚强保障有力。”

支部成员袁德军说:“疫情防控工作充分体现了我们的制度优势,每个层面只要处理好‘小我’和‘大我’的关系,做好本职工作的同时做好补位,共产党员辐射带动他人,一定能战胜疫病。”

支部书记陈华伟总结发言,针对下一步疫情防控、复工复产等各项工作,要做到三个到位。一是要做到思想重视到位。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的决策部署上来,继续将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,不能放松,不抱侥幸。二是要做到防控措施到位。做到学习及时、领会深入、反应迅速、执行坚决,落实好防控措施。支部党员同志要不计得失,顾全大局,考虑周全,机动灵活开展防控工作,担当起疫情防控的守门员、宣传员和服务员。三是要做到工作落实到位。疫情防控期间要积极谋划,苦练内功,加强学习,持续做好教育教学工作,线上线下相结合,校内人员和校外人员相配合,全力履行职责使命,众志成城,共克时艰,助力打赢疫情防控阻击战。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心