Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

生物工程系教工党支部开展线上组织生活会

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2020-03-03 点击量:


3月3日下午4:30分,生科院生物工程教工支部通过网络平台开展一次特殊的组织生活会。此次会议围绕以下五个方面开展(1)学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;(2)疫情期间做好思想政治学习;(3)立足自身条件,做好防疫工作;(4)疫情期间做好教学、科研(本科生毕业论文、研究生毕业论文等等)本职工作;(5)疫情期间协助做好复工复产工作。

支部内党员同志都通过网络系统地学习了习总讲话。习总书记提到,中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。的确,在这场战疫中我们看到了我国制度的优越性,看到了一线工作人员舍身忘己的奉献,看到了从党员干部到人民群众的万众一心,众志成城。相信在疫情防控中,我们对祖国和党的热爱会更加强烈,我们更有信心复兴中华,实现中国梦。同时大家积极通过学习强国、央视等平台开展政治理论学习,增强自身理论功底。

本支部分党员同志在学校进行防疫工作,金安江同志参与了实验室安全巡查和基金写作推进工作,唐铁军同志参与了学校防疫巡逻、卡点登记和实验室巡查工作,丰明乾同志也参与了社区防疫和实验室安全巡查等工作。更可贵的是党员家属也奋战在防疫一线。其他党员同志都隔离在武汉或者外地社区,大家积极响应社区号召,主动在家隔离,也号召亲朋好友不出门,不添乱。

本支部分党员同志认真关心研究生和本科生的身心健康,积极联系广大学生,答疑解难,并促进研究生在现有条件下开展文献阅读工作。特别针对今年将要毕业的研究生和本科生,支部同志通过目前所有能利用的手段,帮助他们开展毕业论文和发表文章的整理、写作工作。同时所有有课的老师,都认真准备课件,通过雨课堂、腾讯课堂等方式进行在线直播授课,并在线下积极辅导学生课业。

我支部陈振民、赵述淼和彭楠等同志还在非常艰苦的条件下,积极支持生物工程企业,如江苏绿科生物科技有限公司、广东博厚生物科技有限公司、武汉科诺生物科技有限公司,重庆新同连饲料有限公司以及四川润格生物科技有限公司,开展复工复产工作。通过电话、网络视频等方式指导企业生产技术、解决企业生产困难。

最后支部同志坚信在党和政府的带领下,在广大人民群众的支持下,我们一定能战胜新冠病毒,学校的事业一定在疫情之后取得更大的发展。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心