Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【党旗下的生科战“疫”故事】把主题党日搬到网上,把党员担当落到实处

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2020-02-21 点击量:


近日,生命科学技术学院研究生各党支部组织开展了一次特殊的线上支部主题党日,把学习场地搬到“网上”,把党员担当精神落到实处。各支部以“打赢抗疫战,党员有担当”为主题,深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示和《中共中央华中农业大学委员会关于发挥基层党组织和党员作用、全力开展疫情防控阻击工作的通知》文件精神,积极发挥党支部战斗堡垒作用,引导广大党员在疫情防控阻击战中奋勇担当。

2月16日晚,二综第四党支部书记陈静通过腾讯会议APP线上语音邀请支部成员开展学习讨论,虽然支部成员分散在祖国各地,但当熟悉的声音传来时,每个人心里的距离一下就拉近了。支部成员在学习了总书记对疫情防控工作的指示精神后,也分享了身边对于新型冠状病毒肺炎的防控措施以及作为一名党员应当怎样为打赢疫情阻击战,贡献自己的力量。支部成员纷纷表示要认真学习防控知识,充分利用线上线下的各种渠道,向身边的家人朋友宣传防控知识,提高大家的科学防护能力,带头做好示范,坚定必胜信念。

对于一综第三党支部成员而言,这已经不是他们第一次在网上见面了。大年初一晚,当从网上得知武汉疫情严重,医疗救助物资极度缺乏后,支部自发组织党员、课题组师生开展“助力武汉”募捐活动,为抗疫一线的医疗工作者和病患奉献一份爱心。课题组导师李靖教授主动带头捐赠2000元,研究生和博后也纷纷响应,不到一天时间内共计捐款60余人次,共募集善款9891.5元。并在第一时间内捐给武汉慈善机构用于购买医疗物资。在本次线上主题党日活动中,支部书记潘淑娟为支部成员领学了学校疫情防控文件精神和新冠肺炎防控知识,她讲道:“我觉得传播正能量很重要,我们是研究生党员,要积极传播科学防控观念,针对谣言要勇于发声,帮助周围人树立战胜疫情的信心。”

对于这个特殊的“超长假期”怎么过,各支部成员也提了一些建议。博士生党员余晨讲道:“停课但不能停学,我们在家更应该积极学习、多多思考,为后续更好的投入科研工作做好各方面的准备。”

最后,各支部成员重温了入党誓词。微生物楼B座第四党支部的每个支部成员宣誓后又将入党誓词抄写在本子上发到群里,他们讲道,入党誓词是每个党员的入党初心,在这个特殊的时刻,我们也将恪守入党初心,践行入党誓词,与祖国同行,为人民奉献。


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心