Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【党旗下的生科战“疫”故事】生工本科生第一党支部召开“打赢抗疫战,党员有担当”线上主题党日活动

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2020-02-18 点击量:


2020216日下午,生物工程本科生第一党支部以线上QQ语音的形式开展线上主题当日活动。主题党日围绕学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,学习学校党委发挥基层党组织和党员作用、全力开展疫情防控阻击工作的通知,网课学习分享等部分,本次会议由支部党员姜嘉城主持。

生工第一本科生党支部线上主题党日

会议伊始,支部各党员同志在支部书记陈秋利的带领下集中观看学习了习近平总书记关于疫情防控工作的讲话。讲话中习近平总书记强调了六点:一、稳住湖北疫情,就稳定了全国大局;二、避免引发群众恐慌,带来再次“灾害”;三、正视存在的问题,回应群众的关切;四、食用野生动物危害很大,再也不能无动于衷了;五、要系统梳理国家储备体系短板,“关键时刻,拿得出、调的快、用的上”;六、对于那些不会干、不能干的干部,问题严重的要就地免职。对此同学们深以为然,也纷纷发表感想心得。陈秋利同志谈道:“我们隔离病毒不隔离爱。希望大家经过此次疫情,有所收获,居家隔离,保护自己保护家人”。谢思雨同志也谈到到,“刚开始时大家都是完全没注意的,武汉突然封城就开始特别恐慌,但是慢慢的静下心来想,作为党员,此时应该做的是时刻关注官方信息,不传谣不造谣,向家人传播正能量,正确的面对这次疫情”。疫情爆发以来,凡医者皆英雄,“即使前路未知,也奋不顾身”。此次会议中党员同志们对前线抗击疫情的白衣天使们表达出了崇高的敬意与盼其凯旋而归的深深祝福。姜嘉诚同志专业为生物制药方向,他分享了自己从授课老师处得到的新型冠状病毒治疗方案,希望能帮助大家尽早采取有效措施,防止病毒蔓延;同时表示要继续专研学业,以后用自己的专业知识服务社会

学校党委在《中共中央华中农业大学委员会关于发挥基层党组织和党员作用、全力开展疫情防控阻击工作的通知》中鼓励党组织及全体党员迎难而上、共克艰难。目前,学校组织线上授课,停课不停学;同学们都积极配合,线上学习,学生党员更应发挥好先锋模范作用,亮明身份,听从指挥,示范引领,做自己力所能及的事,担负起疫情防控狙击战的责任使命。生工1602班的黄语文同志表示:“作为党员,我们要学好自己的专业知识,成为一个懂得感恩,成长为一个有技能的人,给社会和国家做贡献”

支部部分党员同志感言

通过此次线上主题党日活动,支部书记号召各位学生党员要在面对疫情时站稳立场,理性面对,学会筛选信息,不煽动情绪,不造谣不传谣,时刻牢记自己党员身份,配合体温检查,沉着冷静,科学防控,居家隔离,有效切断病毒的传播途径;同时带头亮明身份,主动到当地社区报到,践行习总书记“与祖国同行,为人民奉献”的殷殷嘱托和“勤读力耕立己达人”为核心的华农精神。支部全体党员一致相信,我们国家、我们的党一定能领导带领全国人民众志成城,共抗疫情,渡过难关!

文字、图片:徐慧

审核:陈超奇




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心