Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

行政与实验教学中心教工党支部开展2019年党员评议

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2019-12-28 点击量:


行政与实验教学中心教工党支部按照组织要求,于1223日和1226日两个下午的时间,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在对照党章党规找差距专题会议中展开了党员评议工作。支部共有党员26人认认真真开展批评与自我批评。

通过批评与自我批评活动中,明显感觉到作为服务于第一线的行政与实验教学中心党员及在思想育人第一线辅导员党员来说,在对照党章,准则和条例中的18个是否,党员们的总方向上都把握的非常好,都能够践行“不忘初心,勇担使命”的工作作风。在批评和自我批评中,党员们也检视到自己的不足,主要有:学习不够坚持,学习党的方针政策不够系统;工作方法不当,性格急躁,尤其随着年龄的增加有怠慢思想滋生; 对组织工作重视不够,会议较少;工作不够大胆,缺乏自信;工作主动思考不够,被动较多;有时把情绪带到工作中来;支委工作有些弱化等等。在互评中,相互了解的党员都进行了重点发言,并且毫不留情的指出评议的意见,真正做到了扯袖子、出汗和红脸的程度。

整个评议过程中,气氛严肃但不紧张,评者认真,被评者虚心,在党支部和同志们的监督下,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,最后通过投票评选,选出优秀中共党员6名,合格19名,并进行了支部内部公示,所有党员没有提出异议,并表示愿意一起不断提升政治境界、思想境界、道德境界,努力成为一名优秀的中国共产党党员。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心