Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

生命科学技术学院召开“不忘初心、牢记使命”班子民主生活会

来源: 责任编辑:熊晖 发布:2019-12-16 点击量:



12月147:00生命科学技术学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会9名中层干部全部参会。校党委常委、副校长郭刚奇参会指导。会议由院党委书记和希顺主持。

首先,和希顺代表学院班子汇报检视剖析材料。学院班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡察工作开展了学习调研,检视整改,针对发现的实际问题拟定了切实有效的整改落实清单,目前正在开展深入扎实的整改工作。他谈到班子成员经过这次主题教育活动,收获主要在三方面,一是理论武装实现再强化,二是服务意识实现新提升,三是工作干劲实现新激发。随后,他围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟能力素质、道德修养、作风形象,推进学院治理体系和治理能力现代化建设五个方面深入检视问题。深刻剖析问题根源产生于五个方面,一是理想信念扎根不够,二是责任担当强化不够,三是服务意识落实不够,四是攻坚克难决心不够,五是纪律监督压力不够。

和希顺代表班子梳理了2018年民主生活会上提出的27条问题解决情况,并对本次主题教育和巡察工作中师生反映和发现的问题提出了一系列切实可行的整改措施,分别囊括于五大类范畴,包括加强理论学习,提高政治站位;强化政治品行,坚定理想信念;主动谋事创业,紧密联系师生;落实监督执纪,严明作风纪律;推进“三全育人”,培养时代英才。随后和希顺、王学路、袁德军、金安江等九名中层干部依次开展了自我剖析汇报,并深入开展了批评与自我批评。

最后,郭刚奇对生科院民主生活会进行了点评和总结。他学院此次召开专题民主生活会的效果表示肯定。同时带领班子成员简要学习了教育部部长陈宝生在华北电力大学领导班子专题民主生活会上,对如何开好专题民主生活会、做好主题教育总结阶段工作提出的要求。他强调,学院班子成员要按照“立足理论谈认识,力戒一般化”“立足大局谈问题,力戒庸俗化”“立足一线谈作风,力戒空心化”“立足岗位谈责任,力戒虚高化”的要求写好对照检视材料。郭刚奇针对会上班子和同志们的汇报材料做了详细点评,指出在谈思想根源原因时,有的同志自我剖析还不够深入,不够辛辣。他再次举出陈宝生部长对评价高校主题教育的成效提出过,主要看三个方面:一看理想信念是否比以前更坚定了;二看学校发展思路是否更清晰了;三看师生反映强烈、制约学校发展的问题是否真正解决了。郭刚奇对生科院未来工作提出四点希望,一是班子要带头抓理论学习,武装头脑;二是抓班子建设,有好班子则不败,团结才能出战斗力;三是抓整改促落实,强调抓而不紧等于不抓,抓而不严等于白抓;四是谋事业求发展,努力用发展来解决发展中的问题。郭刚奇希望生科院能继续在校内起良好的辐射带动作用,学院党政班子要在学院发展处于爬坡过坎的现阶段,持续发挥核心引领作用。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心