各党支部积极开展党代表和“两委”委员推选工作

来源: 责任编辑:吴锋 发布:2018-12-06 点击量:

125日学院各师生党支部召开支部党员大会,传达学校第十次党代会工作部署会的精神要求和学院党委有关学校第十次党代会有关筹备准备工作精神要求,学院各党委委员以普通党员身份参加各联系支部指导工作。

各支部高度重视、广泛动员、精心组织、提高效率。各支部书记在会上对党代表和“两委”委员候选人的推选程序、任职条件和推选纪律进行了详细说明。支部党员们以高度的责任感和使命感,围绕“先进性、广泛性和代表性”对拟推选党代表和“两委”委员候选人充分讨论、积极酝酿。对于不能参加支部大会的党员,各支部通过电话、邮件、上门等形式征求意见建议,确保每一名支部党员充分参与民主决策过程,保证推选产生的代表候选人经过支部广泛认可。

各支部经过全体支部党员讨论和充分酝酿,产生了校第十次党代会代表和“两委”候选人拟推选名单。“学校第十次党代会意义重大,选举出优秀党代表对于我们共产党员是一种责任和使命,我今天要把自己心中最优秀的党员人选推荐给组织。”生物科学教师党支部老党员何予卿说道。会上,各支部还集中开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕新时代如何全面加强支部建设进行了深入学习和交流。

微生物教工党支部支部党员大会现场

行政与实验中心党支部党员大会现场