新时期、新蓝图、新作为——生技支部深入学习学校党代会精神

来源: 责任编辑:吴锋 发布:2019-04-28 点击量:

425日生物技术党支部在第一综合楼A201会议室召开支部主题党日活动,专题学习校第十次党代会报告精神和脱贫攻坚有关精神,院党委书记和希顺以普通党员身份参加支部生活,活动由支部书记孙明主持。

孙明首先带领大家领学了学校第十次党代会报告《新甲子新使命新作为,奋力开启特色鲜明世界一流大学建设新征程》主要精神,他重点围绕报告中的“五个始终坚持”“六个重点目标”和“八大方面举措”进行详细解读。孙明老师还结合实际对报告中有关关键词进行个人体会的分享,针对“农业微生物国家重大科技基础设施”,他指出该战略是推动湖北省从教育大省迈向教育教育强省建设的实质举措,对实现湖北省建设全球有影响力的国家科学中心具有十分重要的意义,对推进学校事业发展具有重大意义。孙明还对报告中“两邓一张”、国际交流和文化品位建设等内容进行了解读,他指出未来是机遇与挑战并存的时代,希望支部成员能够在学校奋力实现建设特色鲜明世界一流大学征程中实现新贡献和新作为。

学院党委书记和希顺向支部党员们解读了自己关于学习党代会报告的学习体会,他围绕目标、特色和主线等关键词分享了自己的体会,他表示学院最近推动建设的狮山生命科学英才班和光谷产学研创新班正是为落实学校十次党代会精神,推进人才培养工作的分类培养体系建设,着力培养一流生命科学创新创业人才。他希望支部建设要坚持高标准严要求,坚持用高质量发展引领一切工作,努力推动支部生活更加严格规范,学懂弄通做实学校第十次党代会精神,推动支部建设更加有力,为学校实现既定的目标作出支部贡献。和希顺还带领大家学习了脱贫攻坚有关精神,他对我院结对扶贫村——建始县龙坪乡山羊头村的背景和贫困状况进行了详细介绍,他还围绕党建扶贫、教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫和社会扶贫六大方面和跟支部老师们进行了深入交流。大家还结合扶贫对策、产业推进和技术培训等方面积极研讨并出谋划策。

“通过本次党支部活动,进一步学习了高翅书记在学校第十次党代会上的讲话。通过一系列鲜活的数字,更加体会到了我们学校的各项事业在过去几年里取得了飞速的发展和显著的成就。作为一名奋战在第一线的博士后科研人员,切实感受到了学校的科技创新能力显著提升,我们的科研平台更加强大;“美丽华农”成果卓著,我们的工作生活更加舒适便捷。在新的发展时期,学校提出建设特色鲜明的世界一流大学的宏伟目标。作为一名基层党员和年轻的科研人员,备受激励和鼓舞。更加认识到自己要努力扎实开展科研工作,做出更加优秀的科研成果,推动科技创新,并积极投身社会实践,提高自身社会服务水平,为学校事业的蓬勃发展贡献自己的力量和智慧。”本次活动结束后,支部成员闫俊杰谈了自身的学习体会。支部成员表示一定要继续强化学习党代会报告精神,结合自身发展学、结合自身贡献学,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当为学校早日建成特色鲜明世界一流大学贡献力量。