首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

学院召开第二十三次学生代表大会第一次全体会议

来源: 责任编辑:康凡 发布:2024-04-29 点击量:

(通讯员:李秀山 吴业鑫 康凡)427日下午,生命科学技术学院第二十三次学生代表大会第一次全体会议在微生物学国家重点实验室B103报告厅召开。学院党委副书记唐永木、全体辅导员和76名学生代表参加大会。大会由学院本科生党建工作办公室副主任江筠青主持。

1430分,学院第二十三次学生代表大会预备会议召开,大会筹备委员会主任郭鑫颜进行关于筹备工作的报告。随后,会议审议并表决通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团与秘书长建议名单、大会第一次全体会议议程(草案)共四项文件。

15时,伴随着激昂的国歌声,学院第二十三次学生代表大会第一次全体会议正式开幕。大会首先表决通过了选举办法(草案),选举总监票人、监票人、计票人建议名单,学院出席学校学代会代表候选人建议名单共三项文件。随后全体代表采用无记名投票方式,选举产生了仲可等19名出席华中农业大学第十九次学生代表大会的代表。

会上,唐永木与同学们进行了互动交流。他强调,成为学生代表意味着荣誉和责任,大家要处理好个体与群体、小我与大我之间的关系,不仅要自己走在前、作表率,还要发挥桥梁纽带作用,关注身边同学遇到的困难和问题,及时提出解决问题的办法。他希望大家积极带领同学们实现更全面的发展,帮助老师开展更高质量的教育教学,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会最后,全体参会人员齐唱校歌,学院第二十三次学生代表大会第一次全体会议落下帷幕。

审核:唐永木

生命科学技术学院出席华中农业大学

第十九次学生代表大会代表名单

(以姓氏笔画为序)