Cinque Terre

本科生培养

首页 - 人才培养 - 本科生培养 - 正文

生科院18级寝室3月卫生及安全用电突击检查情况通报

来源: 责任编辑:张烜煜 发布:2021-03-17 点击量:


为大力促进劳动教育和督促同学们做好寝室卫生及安全用电,学生会女生部于3月10日周四下午、生保部于311日周五下午17点左右安排工作人员对18级的寝室进行突击检查。检查结果通报如下:

一、安全用电及卫生情况:

男寝:

荟五562:存在无人用电情况,有一位同学电脑处于充电状态;

荟五567:地面较脏,四人桌面较乱,公共区域卫生较差,物摆较差;

荟五568:寝室四人桌面乱,地面杂物摆放多,地面较脏,垃圾桶垃圾未倒;

荟五572:地面较脏,多人桌面较乱,公共区域物摆较乱,个人区域卫生较差

荟五679:整体物摆较差,地面较脏,多人桌面较乱。

女寝:

荟四143 检查期间发现违禁物品:电饭煲

荟四159 检查期间发现违禁物品:卷发器

二、整改意见:

(一)卫生方面:

1.落实寝室长职责:每个宿舍选出一名认真负责并且能做到及时监督寝室卫生打扫的寝室长,积极提醒室友卫生情况;针对卫生情况,对寝室长制定相关的考核,督促其认真尽到寝室长责任。

2.寝室卫生落实到人:根据各宿舍的实际情况制定值日表,值日同学主对寝室的地面、洗手池、厕所等公共区域进行打扫,同时提醒寝室其他人员及时倒垃圾,出现问题可以落实到个人。

3.个人卫生互相监督:个人桌面卫生由四人相互监督提醒,互相提醒早上起床叠被子、倒垃圾等。

4.寝室定期卫生大扫除:寝室每周进行一次或两次的卫生大扫除,四人一起,将寝室的死角等区域进行清理。

(二)安全用电方面:

1.坚决杜绝大功率电器:认真阅读学校安全用电相关条例,在寝室坚决不使用如热得快、吹风机、卷发棒、电热锅、电磁炉等大功率电器。

2.坚持做到人走电断:在离开寝室前,检查寝室灯、空调、洗衣机等有没有关闭,检查个人桌面及床上插座有没有插电器等。

3.坚决做到线路安全:做到寝室线路清楚、整齐,坚决不乱拉电线。

4.个人安全用电互相监督:寝室人员互相提醒,务必做到用电安全。

 

请十月份校部抽查存在问题的寝室及时按照以上要求就行整改,学生会生保部和女生部也会对于寝室卫生和安全用电进行突击检查,并采取相应的综测扣除惩罚。同时,也希望其他寝室能够继续保持,再接再厉,共同打造一个美好的寝室环境。

备注:如对检查结果有任何疑问,请联系QQ2652637383

 

 

 

 

 

 

生活保障与权益部

2021315

负责人:张尚博、刘显威

辅导员:张烜煜

 

 


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心