Cinque Terre

本科生培养

首页 - 人才培养 - 本科生培养 - 正文

初冬暖日——2020届学生工作人员大破冰

来源: 责任编辑:张烜煜 发布:2020-11-30 点击量:


为了促进党团学各部门协同运作,更好地开展学生工作,学院决定组织2020届学生工作工作人员系列培训活动。11月29日早八点,生科院党团学各部门负责人及工作人员在我校二运篮球场开展了别开生面的破冰活动。



初冬的早晨,寒意渐起,但同学们仍然保持着极大的热情在辅导员简短的讲话后,所有同学被随机分为六个小队,开始接下来的活动。前面的同学捏捏肩,给后面的同学锤锤背在教练的引导下同学之间的陌生感逐渐消失选取了不同颜色的队服一番轻松热烈的讨论之后,六支小队分别绘制出了自己的队旗,“大拇指”“奥特曼”“NO.1”……别出心裁的创意和着《最炫民族风》、《奇迹再现》等队歌,整个二运篮球场欢声一片同学们积极交流,表现出了极大的热情。


随后,六支小队分为两组分别进行了不同的游戏,考验了同学们的脑力与小队协作的能力,锻炼了同学们的集体荣誉感。其中,“绝”队同学们在游戏中表现优秀,连续颠球两分钟都不曾落地远远领先其他两队另外三只队伍势均力敌,游戏进度始终紧咬不放,最终堪堪能以极小的差距分出胜负。

活动结束后,同学们纷纷表示活动十分有趣,非常享受参与其中的快乐并且收获了新的友谊,感受到了生科院学生工作部门的“大家庭”氛围,为日后工作中的交流与互助打下了坚实的基础。

                                       文字:高光瑾

                                       图片:高光瑾

 


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心