首页 - 人才培养 - 本科生培养 - 正文

学院举办“花漾年华,毓秀芬芳”香水DIY制作活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-03-08 点击量:

(通讯员 曹梦星 王庆鲁)“有一种浪漫,待你追寻。有一抹香气,为你而来。为丰富学校女生的精神文化生活,35日下午,生命科学技术学院学生会女生部在学院“一站式”学生社区荟八二楼举办“花漾年华,毓秀芬芳”香水DIY制作活动,来自全校的60余位本科生与研究生女生参加活动。

同学们认真学习香水基本知识

活动伊始,生科院学生会女生部工作人员为同学们详细介绍了香水的历史、正确使用方法以及香水的制作流程、各种试剂的配比等基础知识,丰富同学们对香水的了解。工作人员介绍到,香水,一般可分为前调、中调、后调。前调通常是由挥发性的香精油所散发,味道一般较浓烈(含酒精的味道),大多为花香或柑橘类成分的香味,维持时间较短;中调是在前味消失之后开始发出香味,是一款香水的精华所在,通常由含有某种特殊花香、木香、及微量辛辣刺激香制成;香水的后调也是常说的余香,由微量动物性香精和雪松、檀香等芳香树脂所组成,给予香水一种深度,持续时间最长久。

随后,工作人员引导同学们开始自主调制香水。在活动现场,工作人员为大家准备了丰富的香味,其中既有单香也有复香,每位同学在其中自由挑选自己喜爱的花香,了解每一缕幽香的意义,亲手把控香水的前调、中调与尾调,寻找属于自己的独特香气。

同学们在工作人员的引导下制作香水

本次活动希望同学们在三月的春日里暂时放下所有繁杂的课业、顾虑的情绪和我们一起怀着美妙的心情享受这场嗅觉体验,在这里沉醉于创作中,去触碰气味,去刺激感官;也在创作中感受生活的滋味,享受精致的时光。让芬芳气味承包一天的好心情。