科研进展Brief Introduction

科研进展
首页  >  科研进展  >  正文
我校生物学与生物化学进入ESI全球1%
时间:2015-09-24

201557日基本科学指标数据库(简称ESI)数据显示,我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球排名前1%。目前,我校共有生物学与生物化学学科、化学学科、植物学与动物学学科、农业科学学科四个学科进入ESI全球1%,生科院是上述四个学科进入ESI全球1%的重要贡献单位。

Essential Science Indicators ( 基本科学指标,简称ESI)是美国汤森路透集团推出的分析评价工具,用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标。国内“985”及“211”高校均把ESI指标作为衡量学科专业进入国际先进水平的一项重要指标。我校上述四个学科进入ESI国际学科排名全球前1%,这标志着该学科在全球高校及科研机构的“比拼”、合作中拥有顶尖的影响力。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心