华中农业大学蛋白质科学研究团队招聘科研助理 -华中农业大学生命科学技术学院

人事招聘Brief Introduction

人事招聘
首页  >  人事招聘  >  正文
华中农业大学蛋白质科学研究团队招聘科研助理
时间:2018-08-03

结构生物学实验室依托华中农业大学生命科学技术学院、作物遗传改良国家重点实验室、校级蛋白质平台,配有多种先进的生物物理化学分析仪器,如等温滴定微量热仪、X射线晶体衍射仪等;建有标准化的细胞培养间,建立了成熟的蛋白质表达、纯化、理化性质分析平台。

实验室负责人殷平教授主要以RNA结合蛋白为研究对象,围绕“RNA生成、加工和降解的动态调控”这一重要科学问题,利用结构生物学和生物化学等研究方法揭示细胞生命活动中RNA代谢调控作用,为RNA研究提供理论基础。殷平教授2016年入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目,2017年入选中央组织部牵头实施的“青年拔尖人才支持计划”,获国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”资助,同年获“湖北省青年五四奖章”,并入选全国优秀创新创业导师人才库。近几年,实验室关于蛋白-RNA互作关系、RNA修饰及降解复合物的作用等研究成果相继发表在Nucleic Acids Res(2018)、Nat Plants(2017)、Nature(2016)、Cell Res(2016)、Nat Commun(2016)、Mol. Plant(2015,2017)等国际一流学术期刊上。

实验室科研氛围浓厚,为有理想的学者提供完善的科研平台,现招聘科研助理2名。若你热爱科研,怀有理想,欢迎加入我们!

实验室主要研究方向:

1. 植物叶绿体发生重要蛋白的结构与功能;

2. 参与RNA修饰蛋白的结构和功能;

3. RNA修饰与降解的动态过程;

4. 基于蛋白结构的药物设计与开发;

5. 蛋白质动态学研究方法的开发;

6. 细胞信号传导中蛋白质的动态结构、相互转换、靶标识别;

7. 病原细菌的致病机制。

科研助理职位要求:

1. 生物相关专业的本科或以上学历;

2. 工作内容根据课题设置安排,实验室可提供3个月过渡期学习,优秀者可提供继续深造攻读博士的机会;

3. 工作认真负责,积极主动,有拼劲,有较强的沟通能力和团队合作精神。

科研助理相关待遇

根据个人教育程度和工作经验,提供有竞争力的工资待遇,具体面议。

实验室网站链接:http://yinlab.hzau.edu.cn

有意者请发送简历至:殷平yinping@mail.hzau.edu.cn

张德林zdl@mail.hzau.edu.cn

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心