人事招聘Brief Introduction

人事招聘
首页  >  人事招聘  >  正文
华中农业大学周志鹏课题组招聘博士后2名
时间:2018-06-29


一、课题组简介
周志鹏教授长期从事粗糙脉孢菌生物钟调控的分子机制研究,取得了一系列突破性的成果,曾以第一作者在Molecular cell、PNAS、eLife、PloS Genetics等杂志发表论文。今后实验室将继续以粗糙脉孢菌作为材料,综合运用基因组学、分子生物学、生物化学以及遗传学的方法,研究RNA修饰、lncRNA和tRNA在翻译调控中的分子机制。通过与国际著名实验室合作,目前我们已经发现两个新的mRNA甲基转移酶在粗糙脉孢菌翻译调控和发育中发挥重要作用,该课题已经具有扎实的前期研究基础,有望近期在高水平杂志发表研究成果。本课题组刚刚成立,急需优秀人才加入,现拟招收生物学方向博士后2名。
二、应聘条件
1. 热爱生命科学研究
2. 有独立开展科研项目的能力
3. 有较强的英文读写能力和沟通能力
4. 具有熟练的分子和生化技能的博士后1名(不限定原来研究方向和领域);
5. 生物信息学方向博士后1名(熟悉Python、Perl、R等语言)。
三、相关待遇
1. 年薪15-25万元,并可以申请优秀博士后专项津贴
2. 解决子女入托入学
3. 享受博士后公寓或住房补贴
4. 研究成果达到学校和学院要求可以申请评定副研究员
四、应聘方式
请应聘者将简历等信息直接发送到邮箱 zhouzhipeng@mail.hzau.edu.cn。本招聘长期有效,直到招满为止。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心