学术报告Brief Introduction

学术报告
首页  >  学术报告  >  正文
人才引进学术报告
时间:2016-11-14

报告题目:
Arginine GlcNAcylation-a new PTM utilized by bacterial pathogen to block host inflammatory responses
报告人:李姗 博士(湖北医药学院附属医院)
时间:11月14日(周一)下午14:00
地点:第一综合楼A202会议室
报告人简介:
李姗, 2007年于中国农业大学获得生物科学和工商管理双学士学位,2013年于北京生命科学研究所获得博士学位并进行博士后研究,2013年进入湖北医药学院附属医院负责筹建感染与免疫性疾病研究所。研究方向为病原微生物感染与宿主先天性免疫分子机制的研究,在Nature, Angew Chem, Apoptosis, Science, Cell, Nature, Cell Research, PNAS, JOC, Cell Host&Microbe, G&D等顶级学术期刊共发表文章10篇,累计SCI影响因子大于200。曾获 “吴瑞杰出生命科学奖”。

报告题目:
Mother knows best - Plants integrate their temperature history to control progeny seed behaviors
报告人:陈敏 博士(John Innes Centre (英国))
时间:11月14日(周一)下午14:45
地点:第一综合楼A202会议室
报告人简介:
陈敏,2003年在华中科技大学获得生物技术专业学士学位,2011年在华南农业大学获得植物学博士学位,2012年-先后在University of Exeter和John Innes Centre担任博士后植物。主要研究方向为细胞信号转导在植物激素生长素应答以及种子休眠调控方面的研究,其研究成果发表在以第一作者或共同一作在Plant Cell(2篇), PNAS等国际权威学术期刊上发表了三篇高水平论文。

报告题目:
Chromosome Structure: A Viewpoint to Global Gene Regulation in Bacteria
报告人:钱忠 博士(美国国立卫生研究院)
时间:11月14日(周一)下午15:30
地点:第一综合楼A202会议室
报告人简介:
钱忠,2000-2004年获得浙江大学生物科学学士学位, 2004-2009年在中国科学院北京基因研究所获得遗传学博士学位,目前在美国国立卫生研究院担任研究员。主要研究内容为半乳糖调控蛋白(GalR)的新功能、非编码RNA参与细菌染色体结构等。以第一作者或共同一作在PNAS、mBio、Frontiers in Microbiology等多个国际权威学术期刊上发表论文。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心