学术报告Brief Introduction

学术报告
首页  >  学术报告  >  正文
生命科学在华农--第45期植物生物学前沿论坛
时间:2016-10-25

题目:植物雌雄相互作用的分子基础:近期的几个新进展

报告人:瞿礼嘉 教授北京大学

题目:N-glycan-mediated protein quality control in Arabidopsis

报告人:李建明 研究员中科院上海逆境所)

时间:10月28日(星期五)上午9:00

地点:第二综合楼报告厅

联系王海娇

 

主办:生命科学技术学院、物遗传改良国家点实验室

感谢武汉联想生物技术有限公司的支持

 

  瞿礼嘉简介:

瞿礼嘉,北京大学生命科学技术学院教授、博士生导师。中国青年科技奖(2007年)、国家杰出青年基金(2006)、第九届霍英东高等院校青年教师奖(2003)和教育部“全国高校优秀青年教师奖”(2001)获得者。主要研究兴趣是植物激素的甲基化修饰与植物叶片发育(包括向光性)之间的调控关系、雌雄配子体及胚胎发生发育过程,特别是花粉管导向过程的分子调控机理、拟南芥转录因子的功能等。在国际主流植物学期刊plant cell、cell research、PLoS genetics等杂志发表SCI论文多篇。

 李建明简介

李建明,中科院上海植物逆境生物学研究中心研究员、博士生导师。1995年获得美国弗吉尼亚大学博士学位;1998年-2012年在美国密歇根大学担任助理教授、副教授和教授。2012年3月至今在中科院上海逆境生物学研究中心担任资深研究员,并获“特聘专家”资助。主要研究兴趣包括阐明植物激素油菜素甾醇的整个信号传导过程,以及油菜素甾醇与其他植物激素信号通路交叉的生化机制;阐明内质网中蛋白质质量控制过程的生化机制。在国际主流植物学期刊Cell、Science等杂志发表SCI论文60多篇。

第二综合楼报告厅

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心