综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
第四届生命科学暑期创新人才强化班火热开班
时间:2019-07-12

710日上午,2019年生命科学创新人才强化班在第一综合楼A202正式开班。来自北京师范大学珠海分校、华中师范大学、河南大学等全国49所高校的70位优秀本科生,研究生院研究生招生就业处处长、研究生教育管理处处长王瑞斌、生科院党委书记和希顺、院长王学路、副书记赵小剑、副院长唐铁军等参加开班仪式,仪式由赵小剑主持。

王学路院长首先向来自全国各高校的优秀学子表示欢迎。他表示21世纪是生命科学的世纪,而生科院有强大的师资、有力的平台支撑以及一颗培育将才的决心,能够为大家提供探索生命奥秘的广阔平台。作为一名导师,他希望同学们以自己兴趣出发,慎重地选择研究方向,要有足够的自信,英雄不问出处,只要大家有一个科研的心,有一个端正的态度,一定会有一个好的前程。

唐铁军副院长接着从学院的学科水平、师资力量、研究平台、研究领域、育人理念、育人举措等方面介绍了学院情况。他表示生科院一直坚持实事求是,追求卓越的办学理念,以建设一流学科,培育一流人才为目标,他希望在建设世界一流学院的征程上,有在座各位同学加入并共同努力。

来自周口师范学院的冯博瑾同学作为学生代表发言,她分享了自己读研究生的初衷和选择华中农业大学的原因,她表示很喜欢华中农业大学深厚的学习科研氛围,自己一定会更加深入学习,深入思考,与良师益友共同探究生命的奥秘。

据悉,生命科学暑期创新人才强化班是生科院为了吸引热爱生命科学的优秀学子,邀请生命科学领域的高水平专家开设巅峰学术体验课程,分享经典科学知识和创新思想,为培养生命科学拔尖创新学术人才奠定基础。据统计,在第三届暑期班中,60位暑期班学员中有34位成立录取我院研究生。而参加此次暑期班学习的70位同学是从全国高校近270位报名者中遴选而出的,接下来几天,将分期分批与全院近40位专家教授进行现场交流,听取专家报告,参观国家重点实验室和学院公共平台,并参加实验室接待日活动。

张启发院士为学员作报告

暑期班学员合影

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心