综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
校“青年开讲”演讲比赛,我院学子夺得桂冠
时间:2019-06-06

64日晚,由校团委举办的“青年开讲”演讲比赛决赛如期于学生综合服务大楼501报告厅顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有学校本科生院常务副院长漆勇政、校团委书记彭小川、党委宣传部副部长常慕佳、国学部兰霞教授,马院雷玉明副教授,校团委沈希飞老师以及20余名学生大众评委。

本次演讲比赛分为“主题演讲”和“理论学习我来讲”两个环节,第一环节由选手在“习总书记在五四运动100周年纪念会上的讲话”、“学校第十次党代会”和“建国70周年成就”三个主题中选取一个进行演讲,第二环节选手可采用多种形式来阐释自己在理论学习活动中的心得体会。

在学院辅导员的精心指导下,经过初赛、预赛的筛选后,我院生科1803班的孙豫同学作为七号选手代表学院参加了决赛。演讲开始,孙豫伴着助演李昱的朗诵,古筝弹奏了一曲《战台风》,以此引出了她的演讲主题《浩荡百年》,她以一个简短的问题“如果时光可以倒流,你想回到哪一年?”引出正文,随后用简短的话语概括了五四运动,并动情地给大家讲解了五四精神,最后用我们熟知的人物以及身边的榜样来阐释五四精神。


主题演讲结束后,在理论学习我来讲这一环节中,孙豫围绕习总书记的一句话“年轻人不要老熬夜”展开,以采访身边的同学睡眠现象为切入点,说明了目前大家普遍晚睡的问题,呼吁大家重视个人健康,作息规律,并以这样的生活事例来体现总书记对于青年人的关心细致入微。孙豫同学现场以小见大,场下反响良好。最后,孙豫同学成功摘得桂冠,取得了总分第一的好成绩!

比赛最后,兰霞和雷玉明老师对获奖选手颁发证书给予祝贺并对比赛进行总结致辞。

文字、图片:朱略明 张悦

审核人:陈超奇 刘欢


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心