综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
我院生工专业学生奔赴企业开展实习实训
时间:2019-05-09

近日,我院生物工程专业120余人分别奔赴校外4个企业开展实习实训。为进一步学习贯彻学校第十次党代会精神,校企联动协同育人,各班在实习期间,结合实习内容召开团生会及主题党日活动。同时,学院副书记赵小剑、副院长金安江及学校职能部门相关领导分别带队前往实习基地与同学们开展了亲切交流。

四个班级的团生会形式多样,精彩纷呈。生工1601班和生工1603班通过向同学们分享学校官微关于我校第十次党代会内容详细介绍的文章以及视频学习的形式进行了理论学习,深入浅出地了解了新时代我校的历史使命与奋斗目标,并结合自身实习内容进行了讨论。生工1602班则主要采取讨论以及分享的方式一一与大家探讨“三全育人”“三创育人”等党代会中提到的名词,一起回顾“六个一”在华农的发展,并就其意义发表了自己的观点看法。随后,在谈及五四运动时,大家也分享了自己对于五四精神的理解。

张颖说:“在企业实习的同时开展团生会是一种不同的体验,借此机会可以更好地学习如何与企业人才接触交流。”姜柯讲道,“五四精神是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,而作为青年的我们,在被这种精神激励鼓舞的同时更要付出行动,充分展现当代青年励志‘建功新时代’的决心。”

生工1602班在湖北回盛有限公司开展团生会时还邀请到了该厂厂长余虎杰先生参加并与大家就校企文化差异及协同育人展开了讨论。提及华农文化时,柳洋表示:“我们学校是以‘勤读力耕,立己达人’为基,发扬‘学农、爱农、务农’的‘三农’精神,勤奋努力学习,理论与实践结合,提升自己,修身养性,又不忘关爱他人、回报社会。”而湖北回盛有限公司则以“回知修己,盛德立业”为企业精神,不断给员工作培训,提升员工素质与能力,其实与学校育人有相似之处,但企业对员工的要求要相对简单一点,学校更注重学生的综合素质全面发展。

与此同时,学院负责人也前往实习基地指导学生学习与生活,从生活条件、所学所获、课程反思等方面与同学们展开了亲切的交流,并叮嘱道:“实习对生工的同学来说,是一门不可或缺的体验之课,学习之课,收获之课。希望大家能多看多听多思多学,为将来的技术学习打下坚实基础。”

据悉,我院生物工程专业4个班级分别前往湖北省黄石劲牌有限公司枫林酒厂、湖北回盛生物科技有限公司、华润雪花啤酒(黄石)有限公司、湖北华大瑞尔科技有限公司四个地方开展实习,并采取班级轮换的方式,旨在让同学们将所学专业知识与实际生产实践结合起来,校企协同育人,有助于增强同学们专业自信,树立艰苦奋斗、追求卓越的决心。


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心