综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
生科院举行青年教师讲课竞赛动员会
时间:2019-04-26

4月25日下午,生科院在第一综合楼A114举行第十四届青年教师讲课竞赛动员会,首届国家教学名师郑用琏教授,生科院党委书记和希顺、副院长金安江及20余名青年教师参加会议,动员会由副院长金安江主持。

党委书记和希顺做动员讲话,他表示正值学校召开第十次党代会和教育思想大讨论之际,各位青年教师要深入贯彻党代会的精神和要求,肩负起“三全育人”的职责和使命,要继承优良的传统经验,做到 “五个始终坚持”,要借助本次青年教师讲课竞赛,齐心协力,在新甲子开启新征程,为建设成为特色鲜明世界一流大学贡献自己的力量。

郑用琏教授从评委的视角,谈到了“青教赛”的必要性和如何备战“青教赛”,分别从教学设计、课堂教学和教学反思分享了自己的经验。他认为高校教师的职责是既要承担学校指派的教学任务,又要开展选定领域的科学研究,还要肩负教书育人的神圣责任,而“青教赛”就是为创建精品课程群策群力,为提升教学质量立杆树旗,为青椒脱颖而出P.K.设擂,为建成一流专业夯实根基。他指出,作为生科院的青年教师,要学会处理教学科研的关系,平衡科研压力,做到教学科研互促共进、连理并蒂,他希望我院的教学科研在全校立杆树旗,也期待我院教师能赢得全国青教赛第一。

最后,青年教师就自己的感悟、困惑与郑老师进行深入的交流,李一博教授表示,听了郑老师的报告,深感教学是一个“良心活”,要下苦功夫。彭东海教授说道,通过本次培训,在教学上很多的困惑找到了答案。

据悉,生命科学技术学院将于5月中旬举行第十四届青年教师讲课竞赛,本次竞赛为青年教师分配了教学导师,进行一对一指导,提前进行教学设计、教学内容、教学展示及教学反思的培训把关,并鼓励青年教师采用全英文PPT进行展示


 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心