综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
我院2018级新生开学典礼成功举行
时间:2018-09-25

921日下午,我院2018级新生开学典礼暨启发奖学金、院长奖学金、英才奖学金颁奖典礼于三教S1报告厅举行。学院党委书记和希顺,院长王学路,副院长熊立仲、金安江、殷平,以及教师代表、辅导员出席了本次开学典礼,典礼由院党委副书记赵小剑主持。

活动伊始,赵小剑首先对2018年进入华农生科院学习的本科生、研究生、博士生共666名同学表示了欢迎。紧接着,王学路致词,他表示:“生科院之所以能取得现有成绩,主要有三个方面:一是我们有一个十分有活力的师资队伍,包括院士、长江学者等;再一个是学院有很好的科研平台为大家提供了更多的机会;三是注重学生培养,让同学们能够充分发挥自己特长。”随后,王学路向新生们提出了自己的建议:“现在大家是站在同一起跑线上的,在日后的课程学习中,一定不要偏科,要学会平衡好学业和业余活动的关系,不要仅仅为了成绩而学习,更要为了知识和兴趣去学,还有一点就是大家一定要注重身体的锻炼,能够拥有一个健康的体魄,希望同学们能早日适应华农的生活。”

王学路院长致辞

接着,教师代表欧阳亦聃教授发言,她向同学们寄语道:“大学不是天堂,它是挥洒汗水的地方,是激昂梦想的地方,一定要坚定自己的目标并不断地为之奋斗。”来自生科1602班的方舒代表老生进行发言,她表示,在大学里要注重学习能力的培养,更要注重学习的兴趣爱好,她希望每位同学都可以度过一个充实又快乐的大学。生科1801班的王宇晴代表新生发言,在她的发言中表达了对大学生活的憧憬以及自己对于既有目标的决心。

教师代表欧阳亦聃发言

接下来,熊立仲、王学路、和希顺分别向获得了启发奖学金、院长奖学金以及英才奖学金的各位同学颁发了荣誉证书并合影留念,并在其后进行了本科生导师的师生见面会。

启发奖学金颁奖

院长奖学金颁奖

英才奖学金颁奖

本科生导师师生见面会

文字:付婷婷

摄影:赵紫燕

审核:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心