综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
青春永不散场 ——学院举行2018届毕业生典礼
时间:2018-06-26

(文:徐慧 图:付婷婷623日下午,生科院2018届毕业典礼于国际学术交流中心一楼报告厅隆重举行。学院党政班子、学位委员会部分专家代表和部分教师出席了此次典礼。

在我院党委副书记赵小剑的主持下,第一项议程是全体起立,奏唱国歌。气势磅礴的国歌又一次回响在这个告厅内,这里见证了一代又一代生科学子成长成人、逐步走向社会的历程。今天,这里也将送走2018届的毕业生们。他们穿着黑色的学士服,戴着四方的学士帽,这是大家四年努力奋斗的结果。

接着王学路院长致辞,院长在简单介绍了我院今年毕业生的概况后,对毕业生们深情说道:“2014年你们来自四面八方,齐聚华农,经过四年的磨砺,现在的你们充分秉承了‘实事求是,追求卓越’的精神。希望大家在以后的人生中,不要忘记自己生科人的身份。”王学路最后寄语大家:“无论你们走到哪,请记住你们的母校,母院,这里永远是你们的家,希望大家常回来看看。”

来自生物科学1403班的朱昰聪代表本科生发言,他首先感谢了华农,感谢了生科院对他的培养,感谢了老师们对他的教导,指引他成长、成才。同时,朱昰聪也表示他见证了华农的成长:“我见证了第二综合楼的开工与建成,更见证了我校生物类学科入选‘双一流’学科,我很庆幸自己能够在华农生科院进行大学的学习生活。”生物学博士生刘涛代表研究生发言道:“我九年本硕博连读的经历告诉我,我在华农获得的不只是证书,还有能力。”他希望大家要学会锻炼自己的思维和能力,不断产出一流成果。

端木德强老师作为教师代表发言,他对毕业生们提出四点建议。第一,不要抱怨,要有远大理想,要学会从小事做起;第二,学会适应社会,课有终结,学无止境,在社会上你会学到很多在学校里学不到的东西;第三,树立信心,经常反思;第四,理性地对待成功。

在全场师生和家长代表们的瞩目之下,毕业证、学位证授予仪式拉开帷幕,双手接过老师们亲自颁发的证书,感动的是他们拼搏奋斗了三年或四年的青春。紧接着,全体毕业生进行了庄严的宣誓,“坚持真理,坚守公德;实事求是,崇尚科学;激扬梦想,追求卓越……”铿锵有力,气势磅礴。

在悠扬的校歌声中,毕业典礼迎来了尾声。祝愿2018届的毕业生如党委书记和希顺期盼的那样“树立自信,追求卓越,前程似锦”。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心