综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
数十位专家助力2015级本科生推免
时间:2018-06-23

 

 

 

读不读研究生,到哪儿读研究生?这个问题对于还有一年就要本科毕业的2015级本科生来说至关重要。为吸引优秀人才继续留校深造,培养生命科学领域创新拔尖人才,622日晚上7点,生命科学技术学院在三教S2报告厅召开推免政策暨各课题组宣讲会,党委副书记赵小剑、副院长金安江及数十位课题组负责人和代表到场与广大学子开展深入的交流。

会议伊始,金安江副院长向同学们抛出“选择还是能力更重要”的命题。他表示,选择比能力更重要,选择得好才能将自己的能力发挥到极致。一旦选择出现了偏差,再强的能力也难以得到充分发挥。金安江强调,华农生科院就是一个非常有竞争力的选择。无论是第四轮学科评估生物学全国并列第四,还是2016年两所重点实验室的评估结果,华农生科院在全国甚至世界上都有自己的影响力。从华农走出去的毕业生,在各大高校、企业乃至政界都有他们的身影。

随后,金安江就学院今年暂定的推免政策进行详细的介绍。本科前三年的学习成绩和扎实的科研训练是学院重点考察的内容。对于优秀的本科生,学院还推出了五项利好推免奖励政策来鼓励学生们留校继续深造。

政策宣讲完毕,2013级本科生王梦迪作为学生代表来跟大家分享了自己选择华农生科院深造的经历。她表示,老师的培养理念是吸引她留下来的最大原因,能够和导师产生共鸣这点非常重要。其次,生科院这种本硕博贯通的培养模式也让她有所值,在时间成本上更划得来。

在各课题组介绍各自科研方向时,欧阳亦聃教授指出,人要往高处走,而华农正是同学们往生物学高峰攀登的绝佳平台。除了同学们耳熟能详的课题组之外,今年刚引进的三位年轻老师也是如虎添翼,他们早已求贤若渴、蓄势待发。此外,还有不少课题组由学生代表老师进行宣讲介绍。老师们纷纷留下了自己的联系方式,期待与同学们的进一步交流。

文字记者:尚楷

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心