【双甲子校庆】夏炜做客第八期校友一席谈-华中农业大学生命科学技术学院

综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
【双甲子校庆】夏炜做客第八期校友一席谈
时间:2018-06-14

(文:宁宇超 图:钟佩)为庆祝我校建校120周年而举办的校庆系列活动“校友一席谈”第八期于67日下午在二教205如期进行,本次活动有幸邀请到了百威英博全球酿造质量总监夏炜向大家分享他的成长故事和母校记忆。学院副院长金安江、葛向阳副教授等参加了本次交流会。

 

(夏炜总监在分享自己的经历与感悟)

夏炜总监以“梦想-人才-文化”为主题,以百威公司的十大理念为线索,为同学们全面且深入地剖析了企业人才战略和文化建设。

“携手你我,酿造更美好世界。”是百威人共同奋斗的梦想。夏炜指出:百威人的梦想不只是为了盈利,更有对社会责任的承担。在活动现场,夏炜总监从百威人的梦想讲到未来的百威人。“优秀员工是我们最宝贵的资产。”“我们必须挑选、发展和保留那些有潜质成长为比自己更优秀的人才。”这是百威公司看待人才的两点理念。夏炜也提到:“挑选职工不仅要看他的能力,更要注重他的潜力,百威公司将“具有超过自己的潜质”作为挑选员工的标准,正是这样才保证了公司内不断有新的血液注入,也保证了公司的发展。”百威在企业文化方面的理念有七条之多,其中夏炜总监着重介绍了“以身作则”与“不投机取巧”。夏炜总监说道:“啤酒酿造行业是非常耗水的,要想优化这一点,身为啤酒产业领导者的百威公司必须以身作则。”而通过一个故事,他诠释了百威脚踏实地的企业文化:百威英博在越南地区的一个总经理在将酿造仪器运入越南时,为了更快的通过海关选择了贿赂海关工作人员,这一消息被百威英博总部得知后,总部立刻撤销了这位总经理的职位。

在夏炜总监讲话结束后,生科院副教授葛向阳老师感悟颇深,并与大家就三个方面做了简短的分享。一、文化是一个国家的精华,一个企业的精华。二、工匠精神有三个层次,技能、方法和道德水准。三、人生的价值在于自己掌握着选择权。“要学会主动的选择,而不是被动的接受”,葛向阳老师和在场学生分享道。

百年陈酿,历久弥香。百威英博拥有142年的发展历史,其所积淀下来的文化理念必是经过百般锤炼所留下的精华。交流会后参与了本次活动的王璇同学说道:“夏炜总监的讲话让我对‘能力越大,责任越大’有了更深层次的理解,同时也让我明白了如何将自己塑造得更加优秀,这对我今后的成长有很大的帮助。”

(校党委书记高翅热情接见夏炜一行)

 期间,校党委书记高翅热情接见了夏炜一行。高翅对生科院为庆祝学校120周年校庆举办的“校友一席谈”活动表示肯定,他对夏炜总监重返母校与学子分享自身成长奋斗故事表示赞赏和感谢,他希望夏炜能够继续关注和支持母校,为母校事业发展凝聚起更多海内外校友力量。

(校党委书记高翅和夏炜一行亲切交谈)

【人物简介】夏炜,现任百威英博全球总部酿造与质量总监。华中农大1987级酿造专业,微生物学硕士,澳门城市大学MBA。百威武汉国际啤酒有限公司技术员,倒班班长,工段长, 包装储运部经理,生产副总经理,总经理,区域生产运营总监,亚太北区酿造与质量总监。主要工作:啤酒新鲜度提升,百威啤酒品尝综合改进,全球品牌和啤酒一致性的管理,新产品开发和生产,食品安全在啤酒生产中的实施,降低能源消耗/减少碳排放,工厂最优化管理模式的推行,公司并购和整合。

 

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心