综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
我院流声合唱团连续八年蝉联校合唱比赛一等奖
时间:2018-05-08

迎接百廿校庆,唱响五月花

----我院流声合唱团连续八年蝉联校合唱比赛一等奖

5月4日晚,我校“纪念五四运动99周年表彰大会暨‘五月的花海’合唱比赛”在学校大学生活动中心剧场隆重举行。学院党委副书记赵小剑、全体辅导员老师和学院学生代表参加了表彰大会。

在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。现场大屏幕依次播放了十佳青年志愿者,红旗团支部、十佳大学生等获奖个人或集体的名单。其中,我院李书彦获得"十佳大学生"的称号,王天琪、黄珊、王守创、赵慧琳、李柽钖分别获得"十佳青年志愿者"、"十佳自强之星"、"十佳创新创业之星"、"十大文艺之星"、"十大体育之星"的称号,学院获“共青团工作创新奖”。学校领导分别为获奖者颁发了证书。

在表彰大会结束后,2018年度“五月的花海”合唱比赛正式拉开帷幕。现场,我院流声合唱团演唱曲目《绒花》在指挥老师田崇尧的代领下,各声部配合流畅,通力合作,通过深情演绎,用歌声歌颂了战争时期为了祖国人民解放抛头颅洒热血的人民英雄,赞美了他们不怕牺牲、甘于奉献、热爱祖国的“五四精神”和表达了对祖国和华农百廿校庆的祝福,博得了在座师生的一致好评。同时,合唱团团员不拘泥于传统标准,辅以小提琴伴奏和肢体抒情,将歌曲的内涵充分地呈现出来,引发在场观众听得如痴如醉。

 

我院流声合唱团在比赛现场

最终,我院以94.22的高分获得了本次比赛的一等奖,这也是我院连续八年蝉联学校“五月的花海”合唱比赛一等奖。

耕读百廿,薪火相传,“五月的花海”歌颂出当代青年的热血朝气,更为华农呈现了一场绝妙的生日赞歌。赛后,我院留声合唱团团长卢刚表示:"为了这次比赛,每个人都付出了很多,能拿到一等奖是对我们整个团队努力最好的回报,我希望,也愿意相信,流声合唱团未来能够有一个更好的未来,继续努力,在明年的比赛继续保持优异的成绩。"

 

院合唱团成员合影留念

文 字:牟可昕

图 片:钟佩 赵紫燕

审核人:陈超奇

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心