我院进行2016级暑期社会实践答辩-华中农业大学生命科学技术学院

综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
我院进行2016级暑期社会实践答辩
时间:2018-06-05


6月3日晚,生命科学技术学院2016级暑期社会实践线下答辩在第一综合楼A201、A202、A316三间会议室同时进行。此次答辩共有55支队伍参与,全体辅导员老师与社会实践部相关工作人员担任评委。

 

答辩现场

在答辩过程中,各实践小组充分发挥自己的爱好特长,紧跟时代潮流,申报了许多涵盖历史、科技、学术等各个方面的项目,充分展现了生科学子的文化内涵。我校百廿校庆即将来临,很多同学都选择了寻访老校友的立项活动,以此来为华农120周年献礼。其中,赴湖北省孝感、咸宁、潜江以及宜昌市暑期实践小组队长徐浩介绍道:“为了积极响应我校120年校庆,我们决定走4个市,寻访已近联系好的12位华农以前的‘学长学姐’,对他们的基层工作、生活等方面进行采访,并录制视频以庆华农一百二十岁生日。”陈超奇在项目点评中表示:“这个项目难度较大,如果你们能够认真用心去做,相信一定会有美好的收获。”

“青年一代要有理想有担当”十九大中这样提到。赴陕西省延安市暑期社会实践团如是践行,了解延安的革命岁月,深入学习延安精神,了解党的建设。队长郭毓瑜介绍:“我们要重走革命之路,深化实践初心。”除却她们,此次暑期社会实践小组中也有很多这样寻访革命之旅、宣扬革命文化的小组,他们不仅要弘扬革命精神,也更将传承革命精神。

 

学生答辩

    除了校庆系列活动以及传承革命精神这两类实践活动,生物专业类学术调研以及中华优秀传统文化的弘扬也是大家较为喜欢的社会实践活动选题。赴广东省深圳市暑期社会实践团IGEM团队通过到广东进行合成生物学学术交流,深入探访深圳华大基因公司,进行学术项目交流,了解我们的专业特色及专业优势,宣扬我校生物学科优势及关注产业发展,让生物与社会时时挂钩。传统文化类实践小组的实践内容也很丰富。熊猫作为我国国宝,自身蕴含了我国深刻的道教文化:黑白阴阳,道儒皆存。其中,赴四川成都暑期社会实践团,便是抓住了熊猫这一特点,来弘扬我国传统文化。

从湖北武汉至四川成都,从中国大地至韩国釜山,我院学生的社会实践脚步走遍了华夏山川,走出了国门。讲生物学术、传统文化、访革命遗址等精彩纷呈的汇报,百家争鸣。各位辅导员老师的点评与修改意见同样提要钩玄。评委们从可行性、准确性、目的性、安全性等方面着手,详细而又负责地对各个团队提出了建设性的意见,建议团队小组前期知识准备要充分、计划实施要细化、调研报告要精准等。

经过近三个小时的展示,我院2016级暑期社会实践答辩华丽落幕。据悉,我院暑期社会实践项目申报答辩结果将在近日经相关评委老师详细讨论后予以公示。

文  字:徐慧

摄  影:钟佩

审核人:陈超奇

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心