综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
“未来科学家”第五课——小气孔,大世界
时间:2018-05-29

 2018年5月26日上午,2018年第九届“寻找未来科学家班”第五课在华中农业大学第一综合楼举行。此次活动由我校和武汉晚报联合主办,共有七十余名“小小科学家”与父母一同来我校参加。活动主要分为科普讲座和小科学家实验两个部分。

 赵毓老师主讲这次课。首先开展了科普讲座“小气孔,大世界”。“气孔有什么作用?它的排列是有规律的么?有没有植物的气孔是晚上开启,白天关闭的?”详细的讲解之后,赵毓教授便提出了一连串的问题用于启迪小朋友们自己发现有关自然规律。小朋友们凭借自己的常识与推断,都可以回答得八九不离十,令老师连连点头称好。

 随后,孩子们在赵毓老师以及志愿者的带领下,在实验室进行了科普实践:制作植物装片观察气孔。制作装片对于孩子们来说可能并不容易,但是有来自华中农业大学的志愿者们的帮助,最终孩子们还是成功的制作出装片,观察到了气孔。

 这次课上,孩子们带了了自己参加华农征文比赛的参赛作品,不仅仅有文章,还有图画、对联和自制的花朵。各种形式层出不穷,其精美和用心程度也令老师和志愿者们连连称赞。

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心