“耕读双甲子,共叙博后情”-华中农业大学生命科学技术学院

综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
“耕读双甲子,共叙博后情”
时间:2018-05-28

2018年5月25日,学院在华中农大学术交流中心5楼会议室召开了主题为“耕读双甲子,共叙博后情”的博士后科研成果表彰奖励大会。

校人事处副处长肖志东,生科院院长王学路、党委书记和希顺、副院长金安江、副书记赵小剑及30多位博士后参加了大会。会议由生科院副院长殷平主持。

会议首先进行的是颁奖仪式,殷平代表学院宣读了获奖博士后名单,与会领导向获奖者颁发荣誉证书。

随后,肖志东回顾了我校博士后工作近年来,不断前行发展的状况,充分肯定了生物学博士后科研流动站对我校博士后工作的贡献。接下来,闫俊杰、董发明两位博士后代表生物学站点60余位博士后发言,闫俊杰博士回顾了自己2014年从武汉大学博士毕业后,如何跨学校跨专业来到华中农业大学生科院做博士后的心路历程,特别感谢人事处及学院在提供研究条件和生活方面给予的帮助,让他能专注科研工作,并取得优秀的研究成果。董发明博士回顾了自己在华农10余年的求学生涯,特别是5年半的博士后经历,从理想、坚持、合作和感恩四个方面讲述了自己的成长过程,完成了一个立志投身农业改变农民生存状态青年学生到成为一个育种学家的蜕变过程。其它在座博士后就职业生涯规划、住房公积金缴纳、子女入托入学等问题进行交流与座谈。

接下来,殷平通过一组数据,与大家分享生物学博士后科研流动站的发展历程。2015年以来,无论是在站人数,获批项目数量及质量、科研经费总额、发表论文的篇数及高水平研究论文数量,均持续增长,博士后已经成为学院科学研究中重要力量。

最后,王学路总结道:在国外,博士后是科研的主力军。目前来我们学院做博士后的博士,很多人都立志成为PI。学院将继续扩大博士后招收规模,人事处及学院应尽可能为他们提供良好工作的条件,保障博士后能专心从事科研工作。优秀博士后的待遇会进一步提升,研究成果奖励力度还将逐步加大。王学路鼓励广大博士后再接再厉,做出更多有代表性的科研成果。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心